26 февраля 2018 года государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений, государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки проведены совместные с сотрудниками ДПС ГБДД рейдовые мероприятия на 993-м км ФАД «Амур» города Сковородино  с целью контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений при перевозке подкарантинных грузов.

В ходе рейда досмотрено 8 грузовых автомобилей, один из которых осуществлял перевозку сухофруктов без сопроводительных фитосанитарных документов.  В отношении правонарушителя возбуждено административное дело по ст. 10.3 КоАП РФ.

На пастбище, принадлежащем одному из амурских сельхозпредприятий, обнаружена наркосодержащая растительность

Очаг произрастания наркосодержащей растительности площадью 2,2 га выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Константиновском районе Амурской области и находящегося в собственности организации - сельхозпроизводителя. По информации регистрирующих органов, территория, где выявлено нарушение является пастбищами.

Подробнее...

Амурскому сельхозпредприятию, забросившему арендованную землю, грозит расторжение договоров аренды

Более 800 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, два участка, в Белогорском районе Амурской области, находящихся в аренде у одного из амурских сельхозпредприятий заросло сорной растительностью текущего вегетационного периода, а также сухими растениями прошлых лет и кустарником.

Подробнее...

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 1 полугодии проконтролировано более  260 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

Свыше 190 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в течение шести месяцев 2020 года. Наибольшее число нарушителей - среди физических лиц (порядка 80 нарушений).

Подробнее...
Яндекс.Метрика