Управление Россельхознадзора по Амурской области информирует всех заинтересованных лиц, что в соответствии с письмом Россельхознадзора от 27.03.2019 года № ФС-ЮШ-7/7634 в связи с непринятием Республикой Беларусь срочных мер по недопущению реэкспорта в Российскую Федерацию подкарантинной продукции, поступающей на территорию Республики Беларусь нелогичными транспортными путями  через страны  Евросоюза, с указанием белорусской стороной в фитосанитарных сертификатах недостоверной страны происхождения, в целях исполнения Указа

Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 « О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Россельхознадзор принял решение о запрете с 28 марта 2019 г. реэкспорта из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации груш свежих происхождением Турецкая Республика.

На пастбище, принадлежащем одному из амурских сельхозпредприятий, обнаружена наркосодержащая растительность

Очаг произрастания наркосодержащей растительности площадью 2,2 га выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Константиновском районе Амурской области и находящегося в собственности организации - сельхозпроизводителя. По информации регистрирующих органов, территория, где выявлено нарушение является пастбищами.

Подробнее...

Амурскому сельхозпредприятию, забросившему арендованную землю, грозит расторжение договоров аренды

Более 800 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, два участка, в Белогорском районе Амурской области, находящихся в аренде у одного из амурских сельхозпредприятий заросло сорной растительностью текущего вегетационного периода, а также сухими растениями прошлых лет и кустарником.

Подробнее...

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 1 полугодии проконтролировано более  260 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

Свыше 190 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в течение шести месяцев 2020 года. Наибольшее число нарушителей - среди физических лиц (порядка 80 нарушений).

Подробнее...
Яндекс.Метрика