Управление Россельхознадзора по Амурской области информирует всех заинтересованных лиц, что в соответствии с письмом Россельхознадзора от 27.03.2019 года № ФС-ЮШ-7/7634 в связи с непринятием Республикой Беларусь срочных мер по недопущению реэкспорта в Российскую Федерацию подкарантинной продукции, поступающей на территорию Республики Беларусь нелогичными транспортными путями  через страны  Евросоюза, с указанием белорусской стороной в фитосанитарных сертификатах недостоверной страны происхождения, в целях исполнения Указа

Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 « О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Россельхознадзор принял решение о запрете с 28 марта 2019 г. реэкспорта из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации груш свежих происхождением Турецкая Республика.

Почти 20 тысяч срезов цветов и около 300 килограммов растительной продукции ввезено в Приамурье воздушным транспортом за две недели января

В наступившем 2022 году через аэропорт «Благовещенск» в Амурскую область ввезено около 300 килограммов продукции растительного происхождения.

Подробнее...

В Амурской области более 5 тысячам земельных участков сельхозназначения присвоены категории риска

Управлением Россельхознадзора по Амурской области, в период с июля по ноябрь минувшего года присвоены различные категории риска 5112 земельным участкам сельскохозяйственного назначения региона.

Из них 1364 земельных участков - со средним, самым высоким, риском. В большинстве случаев сюда входят наделы, где с помощью мелиорации проводится улучшение гидрологических, почвенных и агроклиматических условий.

Подробнее...

Штрафы на общую сумму свыше 4 миллионов рублей предстоит выплатить нарушителям, забросившим сельхозземли

В 2021 году Управлением Россельхознадзора выявлено порядка 80 нарушений, выразившихся в зарастании сельскохозяйственных угодий сорной растительностью и их неиспользование на площади более 7,3 тыс. га.

К административной ответственности на этом основании привлечены: 21 физическое лицо, 33 индивидуальных предпринимателя, 8 должностных лиц, 14 юридических лиц. Наложено административных штрафов на общую сумму более 4 млн. руб.

Подробнее...
Яндекс.Метрика