Африканская чума свиней (АЧС) стала настоящей угрозой свиноводству планеты. Заболевание уже погубило миллионы животных во всем мире и стало причиной беспрецедентных экономических потерь. От АЧС сегодня страдает Европа и Африка. В 2018 году вирус был впервые обнаружен в Китае и моментально распространился по обширной территории страны. Россельхознадзор совместно с ФГБУ "ВНИИЗЖ" подготовил фильм об этом заболевании, который на конкретных примерах развенчивает миф о том, что африканская чума свиней не представляет опасности и является "оружием" крупных российских агрохолдингов против мелкотоварных ферм и частных хозяйств. Он отражает реальную картину масштабного присутствия АЧС на планете, рассказывает о действенных способах борьбы с вирусом на примере Испании, которой удалось полностью искоренить заболевание. Фильм пропагандирует необходимость выстраивания четкой схемы ликвидации АЧС, повышения ответственности всех представителей отрасли и вовлеченных в борьбу с заболеванием государственных организаций и объединения их усилий против одного биологического врага.

 

 

 

В Амурской области предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований при осуществлении лесозаготовительной деятельности

В первой половине мая инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области при проведении наблюдений за соблюдением обязательных требований и осуществлении федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора на территории Тындинского района Приамурья выявлен факт риска нарушения обязательных требований. Он зафиксирован с помощью информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС).

Подробнее...

В Амурской области за 4 месяца проконтролированы перевозки почти 2 тыс. голов сельхозживотных

В период с начала января по конец апреля текущего года инспекторами государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области, ведущими контроль на постоянном ветеринарном посту в Бурейском районе, досмотрено 129 транспортных средств, осуществляющих перевозку свыше 1 тыс. 600 т подконтрольных грузов (212 партий).

Помимо этого, досмотрены и проконтролированы порядка 2 тыс. голов живых сельскохозяйственных животных и птицы.

Подробнее...

Амурское предприятие-экспортер зерна получило предостережение Россельхознадзора за неиспользование полей

В первой декаде мая Управлением Россельхознадзора по Амурской области проведена работа по обследованию в Серышевском районе региона земельных участков, которые заявлены одним из амурских предприятий как те, что используются им для выращивания зерна, поставляемого на экспорт.

Инспекторами обследовано восемь земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 5437,8 га, находящихся в пользовании этого сельхозпредприятия.

Подробнее...
Яндекс.Метрика