Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) в Российской Федерации остается напряженной. В июле 2018г. африканская чума свиней зарегистрирована во Владимирской области, Саратовской и Ивановской областях, чуть ранее в июне вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы на территории Калининградской и Ленинградской областей. Продукция с предприятий данных территорий могла попасть в другие субъекты РФ.

Граждане! Проявите бдительность и заботу о безопасности своих питомцев. Обо всех случаях внезапной гибели, как домашних, так и диких животных, в своём подворье или у соседей, необходимо немедленно информировать Управление Россельхознадзора по Амурской области по телефонам: г. Благовещенск 8 (4162) 22 69 71, 8 (4162) 22 69 61 или районного ветеринарного врача.

В случае падежа домашних свиней, проявление симптомов данного заболевания (Симптомы заболевания это лихорадка до 41-42°С в течение 3-7 дней, угнетение, цианоз (посинение) или гиперемия (покраснение) кожи ушей, живота, промежности и хвоста. Сопровождается диареей, иногда с примесью крови, кровянистыми истечениями из носовой полости, судорогами, у супоросных свиноматок - абортами. Как правило, гибель животных наступает на 5-10 сутки от начала заболевания.) или обнаружения трупов диких кабанов незамедлительно обратится к ветеринарным специалистам по горячей линии Управления 8(4162)22-69-61, 8-914-387-00-69

В Амурской области предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований при осуществлении лесозаготовительной деятельности

В первой половине мая инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области при проведении наблюдений за соблюдением обязательных требований и осуществлении федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора на территории Тындинского района Приамурья выявлен факт риска нарушения обязательных требований. Он зафиксирован с помощью информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС).

Подробнее...

В Амурской области за 4 месяца проконтролированы перевозки почти 2 тыс. голов сельхозживотных

В период с начала января по конец апреля текущего года инспекторами государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области, ведущими контроль на постоянном ветеринарном посту в Бурейском районе, досмотрено 129 транспортных средств, осуществляющих перевозку свыше 1 тыс. 600 т подконтрольных грузов (212 партий).

Помимо этого, досмотрены и проконтролированы порядка 2 тыс. голов живых сельскохозяйственных животных и птицы.

Подробнее...

Амурское предприятие-экспортер зерна получило предостережение Россельхознадзора за неиспользование полей

В первой декаде мая Управлением Россельхознадзора по Амурской области проведена работа по обследованию в Серышевском районе региона земельных участков, которые заявлены одним из амурских предприятий как те, что используются им для выращивания зерна, поставляемого на экспорт.

Инспекторами обследовано восемь земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 5437,8 га, находящихся в пользовании этого сельхозпредприятия.

Подробнее...
Яндекс.Метрика