Осторожно!!!

Заразный узелковый дерматит (ЗУД) крупного рогатого скота (КРС)!

 

Нодулярный, по-другому – узелковый, дерматит – трансграничная инфекционная болезнь КРС, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани, образованием бугорков (узлов, нодул), поражением глаз, слизистой оболочки дыхательных путей и пищеварительного тракта. Физические и юридические лица, являющиеся собственниками КРС, обязаны соблюдать ветеринарные правила, утвержденные приказом Минсельхоза России от 13 декабря 2016 г. N 551 (зарегистрирован Минюстом России 17 марта 2017 г., регистрационный № 46003):

- не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;

- не допускать смешивания восприимчивых животных из разных стад при их выпасе и водопое;

- предоставлять по требованиям специалистов госветслужбы РФ животных для осмотра;

- в течение 24 часов извещать специалистов госветслужбы обо всех случаях заболевания или об изменениях в поведении, указывающих на возможное заболевание;

- до прибытия специалистов Государственной ветеринарной службы принимать меры по изоляции подозреваемых в заболевании восприимчивых животных, а также таких животных, находившихся в одном помещении с подозреваемыми в заболевании;

- обеспечить изоляцию трупов павших восприимчивых животных в том же помещении, в котором они находились;

- соблюдать условия, запреты, ограничения в связи со статусом региона, на территории которого расположено хозяйство, установленным решением Федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора о регионализации по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота в соответствии с ветеринарными правилами.

Просим Вас усилить бдительность и обеспечить контроль за здоровьем Ваших животных, биобезопасностью ферм и хозяйств!

 В случае подозрения на заболевание животных зуд следует сообщать в управление ветеринарии амурской области по тел. 8(4162) 51-52-55 или в управление россельхознадзора по амурской области по тел. 8(4162) 22-69-71. Помните, за действия (бездействия), предусмотрена административная и уголовная ответственность!

В Амурской области предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований при осуществлении лесозаготовительной деятельности

В первой половине мая инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области при проведении наблюдений за соблюдением обязательных требований и осуществлении федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора на территории Тындинского района Приамурья выявлен факт риска нарушения обязательных требований. Он зафиксирован с помощью информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС).

Подробнее...

В Амурской области за 4 месяца проконтролированы перевозки почти 2 тыс. голов сельхозживотных

В период с начала января по конец апреля текущего года инспекторами государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области, ведущими контроль на постоянном ветеринарном посту в Бурейском районе, досмотрено 129 транспортных средств, осуществляющих перевозку свыше 1 тыс. 600 т подконтрольных грузов (212 партий).

Помимо этого, досмотрены и проконтролированы порядка 2 тыс. голов живых сельскохозяйственных животных и птицы.

Подробнее...

Амурское предприятие-экспортер зерна получило предостережение Россельхознадзора за неиспользование полей

В первой декаде мая Управлением Россельхознадзора по Амурской области проведена работа по обследованию в Серышевском районе региона земельных участков, которые заявлены одним из амурских предприятий как те, что используются им для выращивания зерна, поставляемого на экспорт.

Инспекторами обследовано восемь земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 5437,8 га, находящихся в пользовании этого сельхозпредприятия.

Подробнее...
Яндекс.Метрика