Осторожно: Бешенство!

 

enotsobakaВо исполнение разработанного Плана ограничительных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения бешенства животных на территории Амурской области от 13.11.2018, утвержденного Постановлением губернатора Амурской области В.А. Орлова, на территории Амурской области ГБУ АО «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» продолжается отстрел диких хищников для проведения эпизоотического мониторинга.

В ходе проведения лабораторных исследований ГБУ АО «Амурская областная ветеринарная лаборатория» 10.12.2018 г. в тканях головного мозга 3 лисиц и 2 енотовидных собак обнаружены антигены вируса бешенства.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области напоминает о необходимости проведения профилактической вакцинации домашних животных, а также о предотвращении контакта с дикими и/или безнадзорными животными, от укусов которых часто страдают дети, а потому с ними необходимо постоянно проводить разъяснительную работу. При подозрении на заболевание животных бешенством и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, безнадзорными собаками или кошками, необходимо немедленно сообщить ветеринарному специалисту, обслуживающему хозяйство (населенный пункт), и принимать необходимые меры к надежной изоляции подозрительных по заболеванию или покусанных животных.