Меню сайта

За 6 месяцев выявлено 40 нарушений в местах несанкционированной торговли

 

 

lekarstva13При проведении рейдовых мероприятий Управлением Россельхознадзора по Амурской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства при реализации продукции животноводства (мясо, мясопродукты, рыба, молоко) в несанкционированных  местах торговли.  Как уже сообщалось ранее, Управление регулярно проводит контрольно-надзорные мероприятия с целью пресечения незаконной торговли продукцией животноводства во всех районах Амурской области и городе Благовещенск.

К сожалению, результаты таких мероприятий являются неутешительными: имеются стихийные рынки, где недобросовестные продавцы реализуют мясную и молочную продукцию неизвестного происхождения.  На «фермерские» продукты отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, значит, такая продукция не подвергалась ветеринарному контролю и является небезопасной. Не исключено наличие в ней опасной патогенной микрофлоры, возбудителей заболеваний общих для человека и животных, что создает угрозу здоровью и жизни человека. Все это также усугубляется не соблюдение продавцами температурного режима хранения и реализации, так как у большинства отсутствует холодильное оборудование или другие методы охлаждения продукции.

За истекший период 2019 года Управлением привлечено к административной ответственности более 40 физических лиц за нарушение правил реализации продукции животноводства, оборот животноводческой приостановлен.

Управление Россельхознадзора по Амурской области призывает граждан быть бдительными: не покупаться на уловки уличных торговцев и приобретать только проверенную продукцию в специально отведенных для этого местах.