С начала мая инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области зафиксировано 15 случаев незаконного ввоза через границу Российской Федерации в ручной клади и багаже физических лиц продукции растительного происхождения, в том числе саженцев декоративных растений для открытого грунта, семян овощных и цветочных культур, а также свежих фруктов, овощей и круп.

Для того чтобы уменьшить количество нарушений физическими лицами правил ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения в багаже и ручной клади, Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает.

Согласно Единым карантинным фитосанитарным требованиям, предъявляемым к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 157, ввозимый на таможенную территорию Евразийского экономического союза и перемещаемый по таможенной территории Евразийского экономического союза, в том числе в почтовых отправлениях, ручной клади, сопровождаемом и несопровождаемом багаже пассажиров судов, самолетов, пассажирских вагонов, автотранспортных средств, членов экипажей судов, самолетов, поездных бригад и водителей автотранспортных средств, семенной и посадочный материал (включая семенной и продовольственный картофель и материал для селекционных и научно-исследовательских целей) должен сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным уполномоченным органом по карантину растений страны-экспортера и (или) страны-реэкспортера.

Без сопровождения фитосанитарным сертификатом разрешается ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза, подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом не более пяти килограммов, а также цветов в количестве не более трех букетов.

В соответствии со статьей 10.2 КоАП РФ, нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции является административным правонарушением и предусматривает привлечение к административной ответственности в виде штрафа.

На пастбище, принадлежащем одному из амурских сельхозпредприятий, обнаружена наркосодержащая растительность

Очаг произрастания наркосодержащей растительности площадью 2,2 га выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Константиновском районе Амурской области и находящегося в собственности организации - сельхозпроизводителя. По информации регистрирующих органов, территория, где выявлено нарушение является пастбищами.

Подробнее...

Амурскому сельхозпредприятию, забросившему арендованную землю, грозит расторжение договоров аренды

Более 800 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, два участка, в Белогорском районе Амурской области, находящихся в аренде у одного из амурских сельхозпредприятий заросло сорной растительностью текущего вегетационного периода, а также сухими растениями прошлых лет и кустарником.

Подробнее...

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 1 полугодии проконтролировано более  260 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

Свыше 190 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в течение шести месяцев 2020 года. Наибольшее число нарушителей - среди физических лиц (порядка 80 нарушений).

Подробнее...
Яндекс.Метрика