19 апреля 2019 года при проведении государственным инспекторам отдела надзора в области карантина растений на Государственной границе РФ и транспорте фитосанитарного контроля на российско-китайской границе в Благовещенске было выявлено нарушение международных и российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции.

Гражданка КНР совершила попытку незаконного ввоза в ручной клади крупы рисовой неустановленного фитосанитарного состояния в количестве около 25 кг, на которую отсутствовал фитосанитарный сертификат страны-экспортера, необходимый для ввоза подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском на территорию РФ. Виновная привлечена к ответственности в виде штрафа за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ.  Подкарантинная продукция была изъята и уничтожена путём сжигания, согласно законодательству Российской Федерации.

В тот же день на пассажирском направлении пункта пропуска «Благовещенск» у гражданина Китайской Народной Республики, пересекающего границу, была изъята  рассада цветочных культур в количестве 107 штук, которую он вёз в ручной клади. Такой посадочный материал так же относится к продукции высокого фитосанитарного риска и должен сопровождаться фитосанитарными сертификатами, так как может стать причиной заноса и распространения вредных карантинных болезней и организмов.

Фитосанитарных сертификатов на рассаду цветочных культур владелец не имел. Подкарантинная продукция была уничтожена, а в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении

На пастбище, принадлежащем одному из амурских сельхозпредприятий, обнаружена наркосодержащая растительность

Очаг произрастания наркосодержащей растительности площадью 2,2 га выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Константиновском районе Амурской области и находящегося в собственности организации - сельхозпроизводителя. По информации регистрирующих органов, территория, где выявлено нарушение является пастбищами.

Подробнее...

Амурскому сельхозпредприятию, забросившему арендованную землю, грозит расторжение договоров аренды

Более 800 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, два участка, в Белогорском районе Амурской области, находящихся в аренде у одного из амурских сельхозпредприятий заросло сорной растительностью текущего вегетационного периода, а также сухими растениями прошлых лет и кустарником.

Подробнее...

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 1 полугодии проконтролировано более  260 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

Свыше 190 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в течение шести месяцев 2020 года. Наибольшее число нарушителей - среди физических лиц (порядка 80 нарушений).

Подробнее...
Яндекс.Метрика