В период с 7 мая по 12 мая 2019 года инспекторами в пункте пропуска «Благовещенск» на пассажирском направлении были задержаны гражданка Российской Федерации и гражданин Китайской Народной Республики, пытавшиеся ввезти из Китайской Народной Республики в ручной клади 9 пачек семян овощных культур для посева и около 1 кг чеснока свежего для посадки.

Данная продукция была завезена в нарушение карантинных фитосанитарных правил, т.е. без фитосанитарного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояния данной подкарантинной продукции.

Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции  на территорию РФ (статья 10.2 Кодекса об административных правонарушениях).

Подкарантинная продукция была изъята и уничтожена, путём сжигания, согласно законодательству Российской Федерации.

В Михайловском районе на более 800 гектарах земли не выявлено нарушений земельного законодательства

В феврале 2020 года по поручению правительства Российской Федерации должностными лицами Управления Россельхознадзора по Амурской области осуществлен выезд в Михайловский район Амурской области с целью выявления фактов нарушения требований земельного законодательства.

Подробнее...

Административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей грозит недобросовестному землепользователю.

В первой декаде февраля текущего года, по ранее выданному предписанию проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 6 гектаров Благовещенского района не выполнил предписание об устранении нарушений, а именно зарастание сорной растительностью.

Подробнее...

Один из детских садов Приамурья успешно прошел проверку Управления Россельхознадзора по Амурской области

В феврале текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Амурской области проведена плановая проверка складского помещения детского сада села Раздольное Тамбовского района.

Подробнее...
Яндекс.Метрика