Меню сайта

Статус «не подтвержден»

 

Merkuri1


Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области напоминает о необходимости регистрации и дальнейшей работе в системе «Меркурий»! 
Данная система входит в состав Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии – ВетИС. Оператором ВетИС является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Все организации и лица, осуществляющие производство, переработку, хранение, перемещение и реализацию подконтрольных товаров, должны быть внесены в реестр предприятий в системе «Цербер».

Подача заявления на регистрацию поднадзорных объектов состоит из двух шагов:

  • внесение сведений об участнике хозяйственной деятельности (хозяйствующем субъекте),
  • внесение сведений о поднадзорных объектах, на которых осуществляются процессы производства (изготовления).

Таким образом существует хозяйствующий субъект, у которого есть поднадзорный объект, а торговые точки или например склад- это площадки

Если у хозяйствующего субъекта есть ещё и отдельный склад на соседней улице, например, там хранится готовая продукция, то он будет считаться отдельной площадкой.

В рамках терминов и определений ФГИС Меркурий и сопутствующих ему систем, площадка — это предприятие, на котором вырабатывается, хранится и реализуется продукция.

Зарегистрировать площадку в ИС «Цербер» может хозяйствующий субъект как самостоятельно, так и по заявлению, направленному в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области (далее Управление Россельхознадзора по Амурской области) или государственную ветеринарную службу субъекта.

После первичной регистрации площадки необходимо подтвердить ее статус.

Данная функция относится к компетенции органов исполнительной власти субъекта в области ветеринарии и Управлению Россельхознадзора по Амурской области.

В случае если статус площадки не подтвержден, ее деятельность может быть признана нелегальной.

На данный момент всего в Амурской области зарегистрировано – 19530 площадок из них:

статус «подтвержден» – 12810

статус «исключен» - 2736

статус «не подтвержден» - 3984

Как подтвердить статус площадки, какие действия необходимо предпринять самому хозяйствующему субъекту?

Статус площадки хозяйствующий субъект может узнать самостоятельно, зайдя на её страницу в ФГИС «Меркурий» в раздел «Просмотр информации о предприятии».

В случае если в данном разделе указано «Статус предприятия в ИС «Цербер»: «не подтвержден», вам необходимо обратится в Управление Россельхознадзора по Амурской области или Управление ветеринарии по Амурской области с просьбой о верификации вашей площадки.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области было направлено письмо в Управление ветеринарии по Амурской области о необходимости подтверждения площадок, особенно на которые эВСД оформляются сотрудниками ветеринарной службы.  

Управление Россельхознадзора по Амурской области сообщает, что в ближайшее время площадки хозяйствующих субъектов, находящиеся в статусе «не подтвержден», будут исключены из Реестра площадок ИС «Цербер». Управление обращает внимание уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, осуществляющих оформление ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», на необходимость внесения в ФГИС «ВетИС» информации о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и номере мобильного телефона, без которых вскоре станет невозможным доступ зарегистрированного лица к системе, в связи с чем необходимо актуализировать информацию в своих профилях пользователей в ФГИС «ВетИС» для возможности дальнейшей работы.