Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по  Амурской области сообщает, что в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой в Китайской Народной Республике до особого распоряжения действуют введенные ограничения на ввоз живых животных (за исключением цирковых, зоопарковых и спортивных животных, кошек и собак), молока и всех видов молочной продукции, мяса и мясной продукции (за исключением мяса кроликов с аттестованных предприятий), кормов и кормовых добавок для животных и птиц, в том числе в ручной клади и багаже, а также оборудования для содержания и убоя животных и птиц, бывшего в употреблении.

Введенные ограничения на ввоз и перемещение из Китайской Народной Республики на территорию Российской Федерации не распространяются на поставки мяса птицы и продукции из мяса птицы с включённых в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (далее – Реестр предприятий третьих стран), китайских предприятий по производству мяса птицы и продукции из мяса птицы, а также на поставки молока и молочной продукции с включённых в Реестр предприятий третьих стран китайских предприятий по производству молока и молочной продукцию.

Инструкцию по выявлению клинических признаков редкой болезни крупного рогатого скота опубликовало Управление Россельхознадзора по Амурской области

Губкообразная энцефалопатия (ГЭ) у крупного рогатого скота (КРС) - крайне редкая болезнь. Ее инфекционный агент передается через корм, содержащий мясокостную муку, полученную из жвачных животных.

В рамках федерального эпизоотического мониторинга, Управлением Россельхознадзора по Амурской области ведется работа по отбору и исследованию проб на губкообразную энцефалопатию.  В Приамурье случаев ГЭ у КРС не регистрировалось. 

Подробнее...

Памятка для амурских охотников – один из способов профилактики бешенства

Управлением Россельхознадзора по Амурской области продолжается работа по профилактике бешенства – острой вирусная инфекционной болезни животных и человека: разработана памятка, которая будет полезна, в том числе, для амурчан - охотников.

Специалисты напоминают, что резервуаром вируса бешенства являются больные животные, у которых вирус выделяется со слюной. В дикой природе — это хищные животные и летучие мыши, в городе - бродячие собаки. Заражение происходит при укусе и попадании слюны на слизистые оболочки или на поврежденные участки кожи.

Подробнее...

Исполнение земельного законодательства в муниципалитетах Приамурья - под контролем Управления Россельхознадзора по Амурской области

Управлением Россельхознадзора по Амурской области подведены итоги работы по контролю и надзору за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в первом квартале 2020 года. За этот период на территории шести сельсоветов Амурской области выявлены нарушения земельного законодательства в виде захламления сельскохозяйственных угодий отходами производства и потребления, выданы предписания об устранении.

Подробнее...
Яндекс.Метрика