Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по  Амурской области сообщает, что в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой в Китайской Народной Республике до особого распоряжения действуют введенные ограничения на ввоз живых животных (за исключением цирковых, зоопарковых и спортивных животных, кошек и собак), молока и всех видов молочной продукции, мяса и мясной продукции (за исключением мяса кроликов с аттестованных предприятий), кормов и кормовых добавок для животных и птиц, в том числе в ручной клади и багаже, а также оборудования для содержания и убоя животных и птиц, бывшего в употреблении.

Введенные ограничения на ввоз и перемещение из Китайской Народной Республики на территорию Российской Федерации не распространяются на поставки мяса птицы и продукции из мяса птицы с включённых в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (далее – Реестр предприятий третьих стран), китайских предприятий по производству мяса птицы и продукции из мяса птицы, а также на поставки молока и молочной продукции с включённых в Реестр предприятий третьих стран китайских предприятий по производству молока и молочной продукцию.

На пастбище, принадлежащем одному из амурских сельхозпредприятий, обнаружена наркосодержащая растительность

Очаг произрастания наркосодержащей растительности площадью 2,2 га выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Константиновском районе Амурской области и находящегося в собственности организации - сельхозпроизводителя. По информации регистрирующих органов, территория, где выявлено нарушение является пастбищами.

Подробнее...

Амурскому сельхозпредприятию, забросившему арендованную землю, грозит расторжение договоров аренды

Более 800 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, два участка, в Белогорском районе Амурской области, находящихся в аренде у одного из амурских сельхозпредприятий заросло сорной растительностью текущего вегетационного периода, а также сухими растениями прошлых лет и кустарником.

Подробнее...

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в 1 полугодии проконтролировано более  260 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

Свыше 190 нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в течение шести месяцев 2020 года. Наибольшее число нарушителей - среди физических лиц (порядка 80 нарушений).

Подробнее...
Яндекс.Метрика