18 июня 2019 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области, совместно с Управлением Росприроднадзора по Амурской области, в рамках дополнительных публичных слушаний для представителей муниципальных образований проведено информационно-разъяснительное мероприятие в форме круглого стола на тему: «Исполнение законодательства об охране окружающей среды при складировании и утилизации ТБО на землях различных категорий».

В работе круглого стола приняли участие специалисты Управления Росприроднадзора по Амурской области, представители всех региональных операторов Амурской области, муниципальные образования Амурской области, представители Министерства Природных ресурсов Амурской области.

Заявленная тема круглого стола вызвала большой интерес у приглашённых. Так называемая мусорная реформа стартовала в России 1 января 2019 года, Приамурье перешло на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 апреля текущего года. Вместе с тем вопрос перехода на новую систему обращения с ТКО должны решаться только совместно с муниципальными образованиями. В рамках мероприятия были всесторонне рассмотрены вопросы, связанные с оборотом ТБО, в том числе вопросы лицензирования деятельности в области обращения с отходами I-IV классов опасности. Большое внимание было уделено вопросам административной ответственности, связанной с несанкционированным складированием отходов, и установленному порядку приведения земель в состояние, пригодное для дальнейшего использования.

Специалистами Управления даны подробные разъяснения по возникшим у участников круглого стола вопросам. Присутствующими были заполнены анкеты, позволяющие оценить состоявшееся мероприятие, а также оставить предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию подобных мероприятий.

Яндекс.Метрика