Большинство из них (721) допущено в сфере действия ветеринарного законодательства и выявлено при осуществлении контроля за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения, а также на международных и внутрироссийских перевозках животноводческой продукции и живых животных. 

Четвертую часть из общего числа (300) составили нарушения фитосанитарного законодательства. Они установлены, в том числе, при контроле семян, транспортировки зерна и продуктов его переработки, импортно-экспортных операций с растительной продукцией, а также в ходе рейдов в местах розничной и оптовой реализации плодоовощной продукции и саженцев.

В течение 9 месяцев также выявлено 198 нарушений земельного законодательства. Основная их часть связана с неуплатой административных штрафов в установленный законом срок, а также невыполнением правообладателями земельных участков установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.

Виновным выдано более 250 предписаний об устранении нарушений ветеринарного, фитосанитарного и земельного законодательства. Из них свыше 40 % уже исполнено в полном объеме, по остальным - исполнение продолжается, а также вынесено 108 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

В отношении нарушителей ветеринарного, фитосанитарного и земельного законодательства вынесено 996 постановлений о привлечении к административной ответственности, наложено штрафов на общую сумму более 7 млн. руб.

Кроме того, в сельскохозяйственный оборот введено около 5,2 тыс. га: на этой площади устранены имеющиеся ранее нарушения - земельные участки используются должным образом.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика