Во вторник, 12 октября Управление Россельхознадзора по Амурской области в рамках межведомственного взаимодействия с государственными контрольными органами приняло участие в выезде на пограничный мостовой переход Благовещенск-Хэйхэ (КНР) для отработки сценария прохождения государственной границы автотранспортными средствами, в том числе и с поднадзорными Россельхознадзору грузами.

На мост выехали руководитель Управления Россельхознадзора по Амурской области Яна Любченкова и инспекторы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзоров ведомства.

Службами отрабатывались несколько сценариев без реального пересечения госграницы: успешного прохождения транспортного средства через государственную границу, а также его возврата, в связи с выявлением того или иного нарушения.

Специалисты установили интервал времени на каждый этап при передвижении автотранспорта по мостовому переходу, а также что необходимо для оперативного взаимодействия контрольно-надзорных органов.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Амурской области Яна Любченкова отметила, что этот опыт важен сейчас и, безусловно, будет взят за основу для дальнейшей отработки и корректировки ситуаций, с учетом реального развития событий.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

 

Яндекс.Метрика