Государственный ветеринарный надзор на госгранице РФ и транспорте

Россельхознадзором завершена разработка модуля записи владельцев животных на оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) для вывоза домашних животных. Этот модуль позволяет владельцу (законному представителю) записаться в определенное время на оформление ВСД в конкретный пограничный контрольный ветеринарный пункт.

Для ознакомления с инструкцией для владельцев животных по предоставлению информации для подачи документов и сведений нужно пройти адресу http://help.vetrf.ru/wiki

В разделе «Навигация» войти в компонент eCert, внутри которого, в подразделе «Для владельцев домашних животных», кликнуть по ссылке «Подача заявки на получение ветеринарного сертификата для вывоза домашнего животного за границу в системе ECert».

Девятнадцатого марта текущего года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками полиции на 1686 километре трассы «Амур» в Бурейском районе Амурской области на посту ДПС выявлены факты перевозки из Забайкальского края сельскохозяйственных животных, а именно: 22 головы крупного рогатого скота, 400 голов мелкого рогатого скота, без ветеринарных сопроводительных документов.

Инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками полиции 10 марта 2020 года при досмотре транспортного средства на одном из участков автомобильной трассы "Амур" установлен факт перевозки крупной партии мяса без ветеринарных сопроводительных документов.

В кузове микрогрузовика, следовавшего из одного из сел Константиновского района в г. Благовещенск, обнаружены продукты животноводства - мясо, говядина: три туши общим весом 641 килограмм без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение и позволяющих идентифицировать груз.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области на границе нашего региона с неблагополучным по ящуру Забайкальским краем предотвращен ввоз 94 голов живых животных без ветеринарно-сопроводительных документов. Сегодня на одном из участков автомобильной трассы «Амур» государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками ДПС, в ходе досмотра полуприцепа грузового автомобиля, выявлен факт перевозки крупного и мелкого рогатого скота общей численностью 94 головы без ветеринарных сопроводительных документов.

Четверть тонны мяса сомнительного происхождения обнаружил инспектор Управления Россельхознадзора по Амурской области в салоне легкового автомобиля, досмотренного в ходе рейда на участке автомобильной трассы «Амур».

В первой декаде марта текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с ДПС на временном посту в Сковородником районе выявлен факт перевозки из Забайкальского края Могойтойского района живых животных, а именно: 11 голов крупного рогатого скота, 19 голов мелкого рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области еженедельно проводятся рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением физическими лицами требований законодательства РФ в области ветеринарии в местах розничной торговли, с целью принятия оперативных мер по предотвращению нарушений.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области инициировано удвоение суммы ранее назначенных штрафов за нарушение ветеринарного законодательства, в связи с уклонением от исполнения административного наказания в отношении 12 нарушителей.

Первого марта текущего года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками ДПС на 1627,6 километре автомобильной дороги "Амур"  при досмотре транспортного средства выявлен факт перевозки из Забайкальского края в Хабаровский край сельскохозяйственных животных, а именно крупного рогатого скота в количестве 16 голов без ветеринарных сопроводительных документов.

По распоряжению губернатора Амурской области, в целях недопущения заболевания животных ящуром и его распространения при ввозе животных и животноводческой продукции, в Сковородинском районе Амурской области на 826 километре федеральной трассы Чита-Хабаровск организован временный круглосуточный пост.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками полиции, 18 и 19 февраля 2020 года пресечены попытки ввоза на территорию Приамурья двух партий живых сельскохозяйственных животных общей численностью 230 голов без ветеринарно-сопроводительных документов. В Приамурье пытались ввезти живых сельскохозяйственных животных: 30 голов крупного рогатого скота и 200 голов мелкого рогатого скота – овец. Они обнаружены при досмотре автотранспорта на двух участках федеральной трассы Чита-Хабаровск.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области инициировано удвоение суммы ранее назначенных штрафов за нарушение ветеринарного законодательства, в связи с уклонением от исполнения административного наказания в отношении 11 нарушителей.

К административной ответственности за перевозку живой свиньи из населенного пункта, в котором в минувшем году зафиксирована первая в Приамурье вспышка АЧС, привлечен житель Благовещенского района.

Первая в этом году крупная экспортная поставка соевого шрота общим весом 24,5 тонны из Амурской области в Корею состоялась 4 февраля под контролем Управления Россельхознадзора по Амурской области. Инспекторы выехали на предприятие - экспортер, произвели проверку сведений содержащиеся в документах, осмотр груза, а также отбор проб на химико-токсикологические и микробиологические показатели. Контрольно-надзорные мероприятия показали, что предприятие - экспортер успешно прошло обследование на предмет соответствия ветеринарно-санитарным правилам по заготовке, переработке, хранению и реализации на экспорт в Корею зерновых и бобовых культур, а также продуктов их переработки.

Порядка 142 тонн меда экспортировано за минувший год в КНР и 16 тонн за истекший период 2020 года. В числе предприятий - изготовителей не только амурские производители, но и организации Хабаровского края. Вся продукция, ушедшая на экспорт соответствует требованиям и нормам, предъявляемым страной получателем. Вместе с тем, Управление Россельхознадзора по Амурской области сообщает, что, к меду и продуктам пчеловодства при их поставках на китайский рынок, предъявляются актуализированные требования по показателям безопасности.

Яндекс.Метрика