Государственный ветеринарный надзор на госгранице РФ и транспорте

Управлением Россельхознадзора по Амурской области за истекший период 2020 года, в ходе совместных рейдов с сотрудниками полиции и представителями муниципалитетов, на территории Сковородинского района, городов Благовещенск, Белогорск и Тында выявлено порядка двадцати фактов хранения и реализации физическими лицами продуктов животноводства общим весом более 600 килограммов. В их числе: более 400 килограммов рыбы, порядка 200 килограммов мяса и 4 килограмма меда без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

Семь попыток провоза потенциально небезопасных животных из Забайкальского края и Республики Бурятия в Амурскую область, Приморский, Хабаровский края и Республику Саха (Якутия) за минувшие пять суток пресекли инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области на круглосуточном посту на границе с Забайкальским краем.

За минувшие сутки пресечено три попытки вывоза несертифицированных сельскохозяйственных животных общей численностью более 300 голов.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками полиции выявили нарушения перевозки 16 голов крупного и 298 голов мелкого рогатого скота при осмотре грузовых транспортных средств, следовавших из Забайкальского края и Республики Бурятия в Амурскую область, Еврейскую автономию и Приморский край.

За трое суток работы временного ветеринарного поста на границе Амурской области с Забайкальским краем инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками полиции, выявлено семь попыток вывоза несертифицированных живых сельскохозяйственных животных, все они возвращены к месту отгрузки.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе совместного дежурства с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки двух крупных партий несертифицированных сельскохозяйственных животных общей численностью свыше 500 голов.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил и перевозку 15 голов сельскохозяйственных животных без ветеринарных сертификатов житель Приморского края – гражданин Р. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Сегодня государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе дежурства на одном из участков федеральной автомобильной дороги «Амур», совместно с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки 56 голов живых сельскохозяйственных животных без ветеринарных сертификатов.

Факт реализации свежей рыбы, общим весом более 60 килограммов, без ветеринарных сопроводительных документов выявлен инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области на территории г. Благовещенска в ходе рейдовых мероприятий.

Установлено, что гражданин М. - житель г. Благовещенска, продавал свежую рыбу – карась, общим весом 66 килограммов в месте несанкционированной торговли - на парковке у одного из городских торговых центров. Продукция находилась в пластиковом контейнере, который размещался на импровизированном прилавке – в багажном отделении его легкового автомобиля. 

Управлением Россельхознадзора по Амурской области по итогам пяти месяцев текущего года рассмотрены и согласованы заявки на перевозку и перегон 85 тысяч штук сельскохозяйственных птиц, а также более 30 голов крупного рогатого скота и лошадей и 11 пчелосемей.

При этом ведомство акцентирует внимание на недопустимости перевозки или перегона сельскохозяйственных животных без ветеринарно-сопроводительных документов.

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» сотрудники Управления Россельхознадзора по Амурской области выявили факты нелогичных перемещений подконтрольной продукции между площадками, зарегистрированными на территории г. Благовещенска. Это послужило основанием для более детальной проверки.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе дежурства на одном из участков федеральной автомобильной дороги «Амур», совместно с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки 98 голов живых сельскохозяйственных животных без ветеринарных сертификатов.

При осмотре, в фургоне одного из транспортных средств, обнаружен мелкий рогатый скот - овцы. Гражданин М. транспортировал их через территорию Амурской области, направляясь из Забайкальского края в Хабаровский.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе дежурства на одном из участков федеральной автомобильной дороги «Амур», совместно с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки 22 голов сельскохозяйственных животных без ветеринарных сертификатов.

Главное таможенное управление Китайской Народной Республики в ходе переговоров, состоявшихся 3 июня 2020 года, уведомило Россельхознадзор о том, что законодательством КНР не допускается ввоз в страну куриных лап категории С - несоответствующих китайским требованиям по органолептическим показателям (гематомы и кровоизлияния, черные наросты, желтая кожа и др.).

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки без ветеринарных сертификатов 29 голов сельскохозяйственных животных.

При осмотре одного из транспортных средств, в его фургоне обнаружен крупный рогатый скот. Гражданин М. транспортировал животных через территорию Амурской области, направляясь из Забайкальского края в Приморский.

Факт перевозки из Амурской области в Хабаровский край 12 голов сельскохозяйственных животных, без ветеринарных сертификатов выявлен сегодня государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками ДПС на автомобильной дороге «Амур», при досмотре одного из транспортных средств.

Весь крупный рогатый скот без ветеринарных сопроводительных документов, возвращен к месту отгрузки в сопровождении государственного инспектора Управления Россельхознадзора и инспектора Управления ветеринарии Амурской области.

Яндекс.Метрика