Государственный ветеринарный надзор на госгранице РФ и транспорте

Факт перевозки удобрений животного происхождения весом 2 тонны без ветеринарно-сопроводительных документов выявлен инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области при досмотре автомобиля, следовавшего из Тамбовского района в г. Благовещенск.

За минувший месяц инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками полиции выявлены попытки ввоза через постоянный круглосуточный ветеринарный пост в Приамурье восьми партий несертифицированных сельскохозяйственных животных в количестве 450 голов. 

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области сообщает об осуществлении ввоза/вывозе подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Амурской области на посту ДПС в районе посёлка Ерофей Павлович Сковородинского района 6 сентября 2021 года пресечена попытка транспортировки партии мяса (говядина, баранина) весом 1,64 тонны.

По поручению противоэпизоотической комиссии РФ в районе р.п. Ерофей Павлович Сковородинского района Амурской области на 774 километре федеральной трассы Чита-Хабаровск 22 июля 2021 года организован постоянный круглосуточный ветеринарный пост.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в ходе анализа системы «Меркурий» выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности.

В рамках реализации мероприятий, направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения всеми видами транспорта подконтрольных госветнадзору грузов, ежедневно осуществляется досмотр автотранспорта.

В рамках реализации мероприятий, направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения всеми видами транспорта подконтрольных госветнадзору грузов, ежедневно осуществляется досмотр автотранспорта.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области пресекли попытки ввоза на территорию региона 265 голов сельскохозяйственных животных (крупный и мелкий рогатый скот).

Нарушения выявлены в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Амурской области на постоянном круглосуточном ветеринарном посту в Сковородинском районе Приамурья при осмотре двух грузовых автомобилей, следовавших из Забайкальского края в г. Хабаровск.

В период с 17 по 18 июля 2021 инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области пресекли попытки ввоза на территорию региона более 170 голов сельскохозяйственных животных (крупный и мелкий рогатый скот).

Нарушения выявлены в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Амурской области на посту ДПС в Бурейском районе Приамурья при осмотре трех грузовых автомобилей, следовавших из Забайкальского края в Еврейскую автономию и Хабаровский край.

15 июля инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Амурской области на посту ДПС в Бурейском районе Приамурья была пресечена попытка ввоза на территорию региона 970 голов несертифицированных сельскохозяйственных животных (овцы, коровы).

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в ходе рейда по проверке фактов, изложенных в обращении жителя одного из сел Серышевского района Амурской области, установлено, что владельцы трех личных подсобных хозяйств (ЛПХ), расположенных на территории этого района, содержащие свиней и птицу, допускают различные нарушения ветеринарно-санитарных правил.

Накануне инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Амурской области на посту ДПС в Бурейском районе Приамурья пресечена попытка ввоза на территорию региона 398 голов несертифицированных сельскохозяйственных животных (овцы).

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области 16 июня в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Амурской области на посту ДПС в Бурейском районе Приамурья пресечена попытка ввоза на территорию региона 3 850 кг мороженой рыбы (минтай).

В мае в результате мониторинга в ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Амурской области установлено, что 11 амурских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей допустили нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

Большая их часть - оформление транспортных эВСД на продукцию (молочная, рыбная, готовые мясные изделия) с истекшими сроками годности. Их совершили уполномоченные лица четырех индивидуальных предпринимателей и пяти юридических лиц.

Яндекс.Метрика