Государственный ветеринарный надзор на госгранице РФ и транспорте

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки без ветеринарных сертификатов 29 голов сельскохозяйственных животных.

При осмотре одного из транспортных средств, в его фургоне обнаружен крупный рогатый скот. Гражданин М. транспортировал животных через территорию Амурской области, направляясь из Забайкальского края в Приморский.

Факт перевозки из Амурской области в Хабаровский край 12 голов сельскохозяйственных животных, без ветеринарных сертификатов выявлен сегодня государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками ДПС на автомобильной дороге «Амур», при досмотре одного из транспортных средств.

Весь крупный рогатый скот без ветеринарных сопроводительных документов, возвращен к месту отгрузки в сопровождении государственного инспектора Управления Россельхознадзора и инспектора Управления ветеринарии Амурской области.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области за истекший период 2020 года при досмотре транспортных средств на трассах Приамурья, совместно с сотрудниками полиции, проконтролировано более 65 тонн удобрений животного происхождения.

Выявлены нарушения ветеринарного законодательства в части отсутствия ветеринарно-сопроводительных документов на подконтрольный груз общим весом более 2 тонн.

Факт реализации свежей рыбы общим весом 30 килограммов, без ветеринарных сопроводительных документов выявлен инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области на территории г. Благовещенска, в ходе рейдовых мероприятий.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что, согласно информации Посольства России в Республике Сейшельские Острова, Ветеринарная служба Сейшельских островов не выдаёт разрешения на ввоз столовых яиц, а также свежего меда в связи с наличием в этой стране заградительных мер по защите внутренних производителей.

Живой груз в 16 голов сельскохозяйственных животных, который незаконно перевозили по территории Приамурья возвращен отправителю под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Амурской области и Управления ветеринарии Амурской области.

Живой груз в 7 голов сельскохозяйственных животных, который незаконно перевозили по территории Приамурья возвращен отправителю под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Амурской области и Управления ветеринарии Амурской области.

Факт незаконной перевозки установлен 27 апреля 2020 государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками ДПС, в ходе досмотра автотранспортных средств на одном из участков автомобильной дороги «Амур» на территории Бурейского района.

Амурские сельхозпроизводители не смогут транспортировать и реализовать живых сельскохозяйственных животных, не прошедших плановую профилактическую ветеринарную обработку и вакцинацию. Это ограничение касается мяса, молока, и иной животноводческой продукции, полученной от такого животного.

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что транспортировка живых животных, продуктов их убоя и реализация продукции животноводства возможна только при наличии ветеринарно-сопроводительных документов, которые выдаются ветеринарной службой субъекта основываясь, в том числе, на результатах пройденных животными плановой профилактической ветеринарной обработки и вакцинации.

За три месяца 2020 года в Приамурье доставлено более 80 тысяч живых сельскохозяйственных животных. Маршруты их перевозки, в соответствии с требованиями законодательства о ветеринарии, были направлены в Управление Россельхознадзора по Амурской области, которое после обязательной и детальной проверки, их согласовало.

Напомним, с 1 января 2020 года маршрут перевозки или перегона живых животных за пределы Приамурья должен быть согласован с Управлением Россельхознадзора по Амурской области.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области подведены итоги контрольно-надзорной деятельности в первом квартале 2020 года за исполнением ветеринарного законодательства при осуществлении транспортных перевозок животноводческой продукции.

На внутрироссийских перевозках всеми видами транспорта, в том числе в ходе дежурств с сотрудниками полиции, досмотрено и оформлено 40 тонн подконтрольных госветнадзору грузов. Пресечены попытки провоза 3,7 тысяч тонн продукции животного происхождения и 1 598 голов живых животных без ветеринарно-сопроводительных документов. В том числе 247 голов крупного и 339 голов мелкого рогатого скота из неблагополучных по ящуру районов Забайкальского края, животные возвращены к месту отгрузки.

Россельхознадзором завершена разработка модуля записи владельцев животных на оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) для вывоза домашних животных. Этот модуль позволяет владельцу (законному представителю) записаться в определенное время на оформление ВСД в конкретный пограничный контрольный ветеринарный пункт.

Для ознакомления с инструкцией для владельцев животных по предоставлению информации для подачи документов и сведений нужно пройти адресу http://help.vetrf.ru/wiki

В разделе «Навигация» войти в компонент eCert, внутри которого, в подразделе «Для владельцев домашних животных», кликнуть по ссылке «Подача заявки на получение ветеринарного сертификата для вывоза домашнего животного за границу в системе ECert».

Девятнадцатого марта текущего года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками полиции на 1686 километре трассы «Амур» в Бурейском районе Амурской области на посту ДПС выявлены факты перевозки из Забайкальского края сельскохозяйственных животных, а именно: 22 головы крупного рогатого скота, 400 голов мелкого рогатого скота, без ветеринарных сопроводительных документов.

Инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками полиции 10 марта 2020 года при досмотре транспортного средства на одном из участков автомобильной трассы "Амур" установлен факт перевозки крупной партии мяса без ветеринарных сопроводительных документов.

В кузове микрогрузовика, следовавшего из одного из сел Константиновского района в г. Благовещенск, обнаружены продукты животноводства - мясо, говядина: три туши общим весом 641 килограмм без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение и позволяющих идентифицировать груз.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области на границе нашего региона с неблагополучным по ящуру Забайкальским краем предотвращен ввоз 94 голов живых животных без ветеринарно-сопроводительных документов. Сегодня на одном из участков автомобильной трассы «Амур» государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками ДПС, в ходе досмотра полуприцепа грузового автомобиля, выявлен факт перевозки крупного и мелкого рогатого скота общей численностью 94 головы без ветеринарных сопроводительных документов.

Четверть тонны мяса сомнительного происхождения обнаружил инспектор Управления Россельхознадзора по Амурской области в салоне легкового автомобиля, досмотренного в ходе рейда на участке автомобильной трассы «Амур».

Яндекс.Метрика