Государственный ветеринарный надзор на госгранице РФ и транспорте

Потенциально опасная продукция обнаружена и изъята инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе рейда на одной из торговых баз г. Белогорск.

Три наименования субпродуктов, четыре вида мясных изделий, свежие свинина и говядина - общим весом 117 килограммов без ветеринарно-сопроводительных документов и клейм ветеринарно-санитарной экспертизы пыталась реализовать гражданка М. в одной из торговых точек.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении с назначением денежного штрафа, продукция снята с реализации и помещена на изолирование хранение с последующим уничтожением. 

Несколько попыток ввоза сельскохозяйственных животных общей численностью 520 голов пресечены инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области за минувшую неделю в ходе совместного дежурства с сотрудниками ДПС.

Более 500 голов крупного и мелкого рогатого скота, а также несколько лошадей - все эти животные были отправлены из Забайкальского края без ветеринарно-сопроводительных документов и предназначались для доставки в Амурскую и Магаданскую области, Хабаровский и Приморский края.

Полторы тонны мороженой рыбы неизвестного происхождения задержано и возвращено к месту ее отправления инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области на одном из участков федеральной трассы «Амур».

C начала 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области выявлены попытки ввоза в Приамурье, а также транзитных перевозок через область свыше 5 тысяч голов несертифицированных живых сельскохозяйственных животных.

Основные позиции – это мелкий рогатый скот – более 3,5 тысяч голов, крупный рогатый скот - порядка 1,5 тысяч голов и сельскохозяйственная птица – более 110 голов, также имели место единичные случаи выявления попыток провоза лошадей и свиней.

Более тысячи килограммов мороженой рыбы неизвестного происхождения задержано и возвращено к месту ее отправления инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области на одном из участков федеральной трассы «Амур».

Факт перевозки кеты мороженой общим весом свыше одной тонны без ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих территориальное, видовое происхождение и ветеринарно-санитарное состояние груза, а также подтверждающих отсутствие заболеваний и инфекций в месте его выхода, обнаружен инспекторами Управления при совместном с сотрудниками ДПС досмотре фургона грузового автомобиля, следовавшего через Приамурье из Хабаровского края в Забайкальский.

За истекший период 2020 года 14 перевозчикам из Амурской области, Забайкальского, Хабаровского краев и Республики Саха (Якутия) по инициативе Управления Россельхозназора по Амурской области удвоены административные штрафы, назначенные ранее за нарушение ветеринарного законодательства.

Гибриды калуги и амурского осетра общим весом 4 тонны ввезены во второй декаде августа одним из обществ с ограниченной ответственностью через государственную границу смешанного пункта пропуска «Благовещенск».

В период с 10 по 14 августа 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе совместного дежурства с сотрудниками ДПС выявлены 4 факта перевозки несертифицированных сельскохозяйственных животных общей численностью 99 голов.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области за истекший период 2020 года, в ходе совместных рейдов с сотрудниками полиции и представителями муниципалитетов, на территории Сковородинского района, городов Благовещенск, Белогорск и Тында выявлено порядка двадцати фактов хранения и реализации физическими лицами продуктов животноводства общим весом более 600 килограммов. В их числе: более 400 килограммов рыбы, порядка 200 килограммов мяса и 4 килограмма меда без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

Семь попыток провоза потенциально небезопасных животных из Забайкальского края и Республики Бурятия в Амурскую область, Приморский, Хабаровский края и Республику Саха (Якутия) за минувшие пять суток пресекли инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области на круглосуточном посту на границе с Забайкальским краем.

За минувшие сутки пресечено три попытки вывоза несертифицированных сельскохозяйственных животных общей численностью более 300 голов.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками полиции выявили нарушения перевозки 16 голов крупного и 298 голов мелкого рогатого скота при осмотре грузовых транспортных средств, следовавших из Забайкальского края и Республики Бурятия в Амурскую область, Еврейскую автономию и Приморский край.

За трое суток работы временного ветеринарного поста на границе Амурской области с Забайкальским краем инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками полиции, выявлено семь попыток вывоза несертифицированных живых сельскохозяйственных животных, все они возвращены к месту отгрузки.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе совместного дежурства с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки двух крупных партий несертифицированных сельскохозяйственных животных общей численностью свыше 500 голов.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил и перевозку 15 голов сельскохозяйственных животных без ветеринарных сертификатов житель Приморского края – гражданин Р. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Сегодня государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе дежурства на одном из участков федеральной автомобильной дороги «Амур», совместно с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки 56 голов живых сельскохозяйственных животных без ветеринарных сертификатов.

Яндекс.Метрика