Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе дежурства на одном из участков федеральной автомобильной дороги «Амур», совместно с сотрудниками ДПС выявлен факт перевозки 98 голов живых сельскохозяйственных животных без ветеринарных сертификатов.

При осмотре, в фургоне одного из транспортных средств, обнаружен мелкий рогатый скот - овцы. Гражданин М. транспортировал их через территорию Амурской области, направляясь из Забайкальского края в Хабаровский.

В нарушение ветеринарно-санитарных правил, перевозчик не оформил на живой груз ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие благополучие эпизоотической ситуации места происхождения и отгрузки, факт ветеринарного освидетельствования животных и данные лабораторных исследований.

В отношении гражданина М. составлен протокол по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, с последующим назначением административного штрафа в размере трех тысяч рублей. С нарушителем также проведена разъяснительная беседа об обязательном выполнении ветеринарно-санитарных правил.

Информация о факте несанкционированного перемещения сельскохозяйственных животных передана в Управление ветеринарии по Хабаровскому краю для принятия мер, предусмотренных ветеринарным законодательством РФ, в части постановки животных на карантин и проведения иных контрольных мероприятий.

Всего с начала года на всей территории Приамурья пресечены попытки провоза порядка 3 тысяч голов живых животных без ветеринарно-сопроводительных документов. Досмотр автотранспорта, в рамках работы по пресечению неправомерного перемещения всеми видами транспорта подконтрольных госветнадзору грузов, ведется ежедневно.

Управление Россельхознадзора по Амурской области акцентирует внимание на недопустимости перевозки или перегона сельскохозяйственных животных без ветеринарно-сопроводительных документов. Для согласования маршрута перевозки или перегона животных, за пределы Амурской области и внутри региона, необходимо направить заявку в Управление Россельхознадзора по Амурской области на адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., факс 8(4162) 22-69-59 с последующей досылкой почтой по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Заводская, д. 87.

фото: www.dcfh.de

Яндекс.Метрика