За трое суток работы временного ветеринарного поста на границе Амурской области с Забайкальским краем инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками полиции, выявлено семь попыток вывоза несертифицированных живых сельскохозяйственных животных, все они возвращены к месту отгрузки.

Более 350 голов мелкого и 100 голов крупного рогатого скота без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих благополучие эпизоотической ситуации места происхождения и отгрузки, факт ветеринарного освидетельствования животных и данные лабораторных исследований, пытались вывезти из Забайкальского края в Приамурье, Хабаровский, Приморский края и республику Саха (Якутия).

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозчики привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ с назначением денежных штрафов, живой груз возвращен отправителям. Материалы по выявленным фактам направлены в территориальные управления Россельхознадзора, курирующего территории нахождения продавцов несертифицированного скота, для привлечения их к административной ответственности, а также в территориальные подразделения государственной ветеринарной инспекции для принятия мер в рамках действующего законодательства РФ в части постановки животных на карантин и проведения иных контрольных мероприятий.

Напомним, временный круглосуточный пост организован с 18 июля 2020 года по распоряжению губернатора Амурской области для предотвращения заболевания животных африканской чумой свиней и ее распространения на территории Приамурья посредством ввоза животных и продукции животного происхождения из неблагополучных по АЧС районов Забайкальского края.

фото: gruzovik_ktskwt.com

Яндекс.Метрика