Семь попыток провоза потенциально небезопасных животных из Забайкальского края и Республики Бурятия в Амурскую область, Приморский, Хабаровский края и Республику Саха (Якутия) за минувшие пять суток пресекли инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области на круглосуточном посту на границе с Забайкальским краем.

Более 350 голов мелкого и 94 головы крупного рогатого скота транспортировались перевозчиками – нарушителями без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучную эпизоотическую обстановку на территории, где вырастили и отгрузили животных, а также факт проведения и данные лабораторных исследований.

Все животные возвращены к месту отгрузки. За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозчики привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ с назначением денежных штрафов.

Материалы по выявленным фактам направлены в территориальные управления Россельхознадзора, курирующего территории нахождения продавцов несертифицированного скота, для привлечения их к административной ответственности, а также в территориальные подразделения государственной ветеринарной инспекции для принятия мер в рамках действующего законодательства РФ в части постановки животных на карантин и проведения иных контрольных мероприятий.

Всего за время работы, организованного с 18 июля 2020 года по распоряжению губернатора Амурской области, пресечены попытки ввоза свыше 1200 голов несертифицированных живых сельскохозяйственных животных. За нарушение ветеринарно-санитарных правил в отношении 15 перевозчиков - нарушителей составлены административные протоколы по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде назначения денежных штрафов.

фото: get.pxhere.com

Яндекс.Метрика