Более тысячи килограммов мороженой рыбы неизвестного происхождения задержано и возвращено к месту ее отправления инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области на одном из участков федеральной трассы «Амур».

Факт перевозки кеты мороженой общим весом свыше одной тонны без ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих территориальное, видовое происхождение и ветеринарно-санитарное состояние груза, а также подтверждающих отсутствие заболеваний и инфекций в месте его выхода, обнаружен инспекторами Управления при совместном с сотрудниками ДПС досмотре фургона грузового автомобиля, следовавшего через Приамурье из Хабаровского края в Забайкальский.

Перевозчик - гражданин К., допустивший нарушение ветеринарного законодательства при перевозке подконтрольной продукции, привлечен к административной ответственности с назначением штрафа. С нарушителем также проведена разъяснительная беседа об обязательном сопровождении подконтрольного груза ветеринарно - сопроводительными документами. Информация по факту обнаружения и возвращения груза направлена в Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края для принятия мер, предусмотренных ветеринарным законодательством РФ. Продукт животноводства - кета свежемороженая возвращен к меcту погрузки под контролем сотрудников правоохранительных органов.

Досмотр подконтрольных госветнадзору грузов ведется ежедневно в рамках мероприятий по пресечению фактов их неправомерного перемещения, а также защиты населения от болезней общих для животных и человека и их распространения на территории региона.

С начала 2020 года к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства при транспортировке подконтрольной продукции животного происхождения: рыбы, мяса, яйца, молока, меда, с назначением штрафов  привлечены 50 перевозчиков.

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что владелец и (или) перевозчик, подконтрольного товара обязан предоставить номер электронного ветеринарно-сопроводительного документа оформленного на подконтрольный товар или предъявить двумерный матричный штриховой код, сформированный федеральной государственной информационной системой «Меркурий» и соответствующий электронному ветеринарно-сопроводительному документу, либо представить печатную версию оформленного в электронной форме ветеринарно-сопроводительного документа.

фото: media2.24aul.ru

Яндекс.Метрика