Накануне инспекторами Управления Россельхозназора по Амурской области пресечена попытка ввоза на территорию Приамурья 18 голов крупного и 34 голов мелкого рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучную эпизоотическую обстановку территории, где вырастили и отгрузили животных, а также факт проведения и данные лабораторных исследований.

Живой груз обнаружен при осмотре грузового автомобиля, следовавшего из Забайкальского края в Еврейскую автономию. За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозчик привлечен к административной ответственности с назначением денежного штрафа, животные возвращены к месту отгрузки.

Материалы по выявленному факту направлены в управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю для принятия мер в рамках действующего законодательства РФ, в части постановки животных на карантин и проведения иных контрольных мероприятий.

В рамках реализации мероприятий, направленных на пресечение неправомерного перемещения подконтрольных грузов, досмотр автотранспорта инспекторами амурского Управления Россельхознадзора осуществляется ежедневно.

С начала 2020 года выявлены попытки ввоза из различных регионов и транзитных перевозок через Приамурье около 6 тысяч голов несертифицированных живых сельскохозяйственных животных. В частности, с нарушениями транспортировались мелкий и крупный рогатый скот, а также сельскохозяйственная птица. Имели место единичные попытки провоза лошадей и свиней.

Управление Россельхознадзора по Амурской области акцентирует внимание на недопустимости перевозки или перегона сельскохозяйственных животных без ветеринарно-сопроводительных документов.

Маршрут перевозки или перегона живых животных за пределы Приамурья и внутри региона должен быть согласован с Управлением Россельхознадзора по Амурской области. Для этого, необходимо направить в ведомство заявку, адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., факс 8(4162) 22-69-59, с последующей досылкой почтой по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Заводская, д. 87.

фото: архив Управления Россельхознадзора по Амурской области 

Яндекс.Метрика