Продукция без маркировки и ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение, безопасность и достаточный уровень качества, выявлена инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе рейдов на территории г. Белогорска, а также дежурства специалистов на одной из трасс Приамурья: груз без сертификатов везли в областной центр.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки и реализации продуктов животноводства, нарушители привлечены к административной ответственности с назначением штрафов. Транспортировка и реализация продукции приостановлены, мясо изъято и помещено на ответственное хранение в организованном изолированном пункте на территории г. Благовещенска.

Животная продукция неизвестного происхождения без документов или маркировки признается некачественной и опасной, поскольку может послужить причиной распространения заболеваний общих для животных и человека. Согласно требованиям федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ, такая продукция подлежит изъятию и уничтожению.

Поэтому, инспекторами Управлением Россельхознадзора по Амурской области совместно с ветеринарным врачом «Благовещенской районная станция по борьбе с болезнями животных» в установленном порядке произведена утилизация мяса (говядина) общим весом 250 кг, изъятого в ходе контрольно-надзорных мероприятий.

С начала текущего года, в Амурской области произведено уничтожение порядка 1 тонны несертифицированного мяса, мясных субпродуктов и мясных изделий, выявленных и изъятых инспекторами в ходе рейдов по местам несанкционированной торговли и контрольно-надзорных мероприятий за осуществлением перевозок животноводческой продукции на территории региона.

фото: архив Управления Россельхознадзора по Амурской области

 

Яндекс.Метрика