Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области сообщает, что обследование таких предприятий для их включения в реестр экспортеров информационной системы «Цербер» рекомендовано проводить в видеоформате.

Обследование в новом формате будет проходить в два этапа. Первый из них подразумевает дистанционное проведение анализа документов, которые стандартно запрашиваются у хозяйствующего субъекта в ходе проведения обследования.

Второй этап заключается в видеообследовании организации в режиме реального времени: инспектор изучает технологические процессы, проводит осмотр производственных, подсобных помещений и прилегающей территории предприятия.

В рамках дистанционного обследования специалистами дополнительно могут быть запрошены фотоматериалы и видеозаписи. Видео-обследование возможно проводить с использованием облачных сервисов и видео-конференц систем.

Видеообследование хозяйствующего субъекта может быть назначено вне зависимости от сроков его предыдущего выездного обследования.

В случае заинтересованности предприятия в получении или подтверждении его права на экспорт на рынки ЕС или Азии, видеоформат рассматривается в качестве приоритетного.

С перечнем документов, запрашиваемых при проведении дистанционного обследования на соответствие требованиям третьих стран, можно ознакомиться на сайте Управления Россельхознадзора по Амурской области, а, позвонив по номерам телефонов: 8 (4162) 226-957 и 8 (4162) 226-953, можно задать вопросы относительно проведения видеообследования профильным специалистам.

фото: eksport_miasskiy.ru 

Яндекс.Метрика