В рамках реализации мероприятий, направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения всеми видами транспорта, подконтрольных госветнадзору грузов, ежедневно осуществляется досмотр автотранспорта.

Так, 1 июня 2021 года инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками ДПС на 1627,6 км автомобильной дороги «Амур» (ПВК № 2) выявлено 2 факта транзита из Забайкальского края в Хабаровский край сельскохозяйственных животных, а именно крупного рогатого скота в количестве 35 голов и мелкого рогатого скота - 56 голов без ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении перевозчиков-нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч 2 ст.10.8 КоАП РФ. Проведена разъяснительная беседа об обязательном выполнении ветеринарно-санитарных правил. Животные возвращены к месту отгрузки.

Также, материалы по выявленным фактам направлены в территориальные управления Россельхознадзора, курирующего территории нахождения продавцов несертифицированного скота, для привлечения их к административной ответственности, а также в территориальные подразделения государственной ветеринарной инспекции для принятия мер в рамках действующего законодательства РФ в части постановки животных на карантин и проведения иных контрольных мероприятий.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзора по Амурской области информирует все хозяйствующие субъекты и организации, заинтересованные в перевозке или перегоне животных, что в соответствии с внесенными изменениями в статью 13 Закона РФ от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии», перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор, маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.

Яндекс.Метрика