В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области (далее-Управление) в ходе досмотра подконтрольных товаров при внутрироссийских перевозках и представленных ВСД установлено, что двое государственных специалистов в области ветеринарии допустили нарушение при оформлении ветеринарных документов в ФГИС «ВетИС» компоненте «Меркурий».

Выявлено, что ветеринарное свидетельство формы № 2 выдано ветеринаром на готовую продукцию (уши свиные варёно-копчёные, чипсы куриные двух видов, уши свиные, чипсы мясные, чипсы из говядины) в количестве 96 кг, с указанием в ветеринарном свидетельстве маршрута следования и транспортного средства не в полном объёме.

Подобное нарушение допущено и начальником одной из Амурских станций по борьбе с болезнями животных. Специалист оформил ветеринарное свидетельство формы № 3 на шкурки соболя пресно-сухие в количестве 100 шт.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в отношении уполномоченных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Яндекс.Метрика