Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области 16 июня в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Амурской области на посту ДПС в Бурейском районе Приамурья пресечена попытка ввоза на территорию региона 3 850 кг мороженой рыбы (минтай).

Продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение и клиническое состояние, а также эпизоотическое благополучие местности вывоза, обнаружена при осмотре транспортного средства, следовавшего из Приморского края в Красноярский край.

За нарушение требований законодательства в области ветеринарии в отношении перевозчика - гражданина М. - возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ (несоблюдение ветеринарно-санитарных правил), предусматривающее назначение наказание в виде административного штрафа. Продукция возвращена к месту ее отгрузки.

С гражданином М. также проведена разъяснительная беседа о порядке документального сопровождения грузов животного происхождения и обязательном наличии ветеринарно-сопроводительных документов.

Материалы по факту перевозки рыбы направлены в соответствующее территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

Всего с начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечены попытки ввоза в регион свыше 115 тонн несертифицированной продукции животного происхождения, большую часть из которых (86 тонн) составила мороженая рыба. Помимо этого, имели место попытки ввоза несертифицированного молока, мяса и удобрений.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика