В рамках реализации мероприятий, направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения всеми видами транспорта подконтрольных госветнадзору грузов, ежедневно осуществляется досмотр автотранспорта.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области пресекли попытки ввоза на территорию Приморского края 127 голов сельскохозяйственных животных (крупный и мелкий рогатый скот).

Нарушения выявлены 23 августа 2021 года в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Амурской области на постоянном круглосуточном ветеринарном посту в районе р.п. Ерофей Павлович при осмотре грузового автомобиля, следовавшего из Забайкальского края.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ) с последующим назначением штрафа.

Кроме того, виновному лицу разъяснен порядок документального сопровождения перевозок живых сельскохозяйственных животных, акцентировано внимание на обязательном наличии ветеринарно-сопроводительных документов.

Животные, согласно выданному инспектором предписанию, возвращены к месту их отгрузки.

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что граждане, осуществляющие перевозку животноводческих грузов, обязаны соблюдать требования действующего ветеринарного законодательства: иметь на перевозимый груз ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза и эпизоотическое состояние места его выхода.

Фото: korovi_furgon_scorestorybook.ee

 

Яндекс.Метрика