За минувший месяц инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками полиции выявлены попытки ввоза через постоянный круглосуточный ветеринарный пост в Приамурье восьми партий несертифицированных сельскохозяйственных животных в количестве 450 голов. 

Порядка 160 голов крупного и 291 голова мелкого рогатого скота обнаружены при досмотре транспортных средств, следовавших в наш регион из Забайкальского края и Республики Бурятия.

Всего за время работы поста, с начала июля текущего года, инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области выявлены попытки ввоза в регион 23 партий сельскохозяйственных животных общей численностью порядка 1600 голов без ветеринарно-сопроводительных документов.

Почти 80 процентов этого количества составил мелкий рогатый скот, с нарушениями также транспортировался крупный рогатый скот и лошади.

Все перевозчики привлечены к административной ответственности, с ними проведены разъяснительные беседы об обязательном исполнении ветеринарно-санитарных правил. Животные, согласно выданным Управлением Россельхознадзора по Амурской области предписаниям, возвращены в регионы их отгрузки.

Напомним, постоянный круглосуточный ветеринарный пост организован в Сковородинском районе для предотвращения заноса опасных заболеваний животных и поддержания благополучной эпизоотической ситуации в регионе в июле текущего года по поручению противоэпизоотической комиссии Правительства РФ.

фото: архив Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика