Наибольший оборот грузов проконтролирован на станциях Белогорск-2 и Серышево Забайкальской железной дороги. В частности, инспекторами досмотрено более одной тысячи вагонов, прибывших в регион и отбывших из него, с продукцией животного происхождения общим объемом более 55 тыс. т. Основной объем грузов составили корма для сельскохозяйственных животных.

Помимо этого, инспекторами досматривались компоненты для изготовления комбикормов, мука рыбная и мясокостная, ракушка кормовая, а также молоко сухое, питьевое в упаковке и мясная продукция.

Наибольший объем от оборота подконтрольной продукции на упомянутых станциях ежедневно отгружает и принимает крупное предприятие региона, входящее в территорию опережающего социально-экономического развития с особым правовым режимом, введенным для формирования условий, благоприятных для привлечения инвесторов и обеспечения развитие социально-экономической сферы ускоренными темпами.

Этим предприятием отгружается шрот соевый кормовой тостированный, комбикорм для всех видов сельскохозяйственных животных, в том числе и для разных видов птицы. Вся эта продукция направляется в 29 регионов страны.

Помимо этого, на упомянутое предприятие для полного восполнения рецепта кормосмеси выгружается подконтрольная продукция, которая приходит из различных регионов России.

Второе место по проконтролированной Управлением Россельхознадзора по Амурской области животноводческой продукции занимает станция Благовещенск. Объем оборота, с учетом поступившей и отгруженной с нее продукции, превысил 39,5 тыс. т.

В число доставленной через эту станцию продукции входят мясо и мясные полуфабрикаты, рыба, морепродукты, молоко сухое, консервы мясные и рыбные, а также корма. Для поставок внутри страны со станции Благовещенск отгружались соевые шрот и мука, соя экструдированная и молоко питьевое.

Еще более 860 т комбикормов, мяса, молока и консервов доставлено и отправлено со станций Тында Дальневосточной железной дороги и Михайло - Чесноковская Забайкальской железной дороги.

Контроль исполнения правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подлежащих федеральному государственному ветеринарному надзору,  ведется ежедневно. Подконтрольная продукция отгружается в вагоны: насыпью и в мешках, которые промаркированы в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 022/2011.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

 

Яндекс.Метрика