В период с начала января по конец апреля текущего года инспекторами государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области, ведущими контроль на постоянном ветеринарном посту в Бурейском районе, досмотрено 129 транспортных средств, осуществляющих перевозку свыше 1 тыс. 600 т подконтрольных грузов (212 партий).

Помимо этого, досмотрены и проконтролированы порядка 2 тыс. голов живых сельскохозяйственных животных и птицы.

Выявлено свыше 30 фактов нарушений законодательства в области ветеринарии, допущенных при перевозке более 250 т продукции животного происхождения (25 партий), а также свыше 1 тыс. голов живых сельскохозяйственных животных и птицы (21 партия).

Перевозчики – нарушители привлечены к административной ответственности с назначением штрафов (ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ).

Выявлено 10 случаев неисполнения ранее назначенного административного наказания – неуплата штрафов. На этом основании в отношении виновных составлены и направлены в судебные органы административные материалы об удвоении размера не выплаченных ими штрафов (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ).

С гражданами, допустившими нарушения законодательства, проведены подробные разъяснительные беседы об обязательном сопровождении транспортируемой подконтрольной продукции и живых животных ветеринарно - сопроводительными документами.

Сведения по каждому выявленному факту оперативно переданы в территориальные управления Россельхознадзора и субъектовые ветеринарные службы по месту прибытия грузов.

Контроль и выявление нарушений при перевозках на территории Амурской области продолжаются. В частности, в первой декаде мая в Бурейском районе в ходе совместного с сотрудниками ДПС ГИБДД дежурства выявлены факты перевозки 240 голов несертифицированных сельскохозяйственных животных.

Крупный (95 голов) и мелкий (150 голов) рогатый скот без ветеринарно-сопроводительных документов граждане И., М., А. пытались транспортировать через территорию Амурской области из Забайкальского края в Хабаровский и Приморский края.

Перевозчики привлечены к административной ответственности с назначением штрафов (ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ).

Информация об этом нарушении, маршруте следования упомянутых грузов и материалы по данному факту оперативно направлены в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора для принятия в отношении животных мер в рамках действующего законодательства РФ в части их постановки на карантин, проведения противоэпизоотических и иных контрольных мероприятий.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика