Нарушение выявлено в Бурейском районе инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в рамках совместной работы с сотрудниками ДПС.

При досмотре легкового автомобиля под управлением гражданина Н., следовавшего из Забайкальского края в Хабаровский край, в салоне обнаружена животная продукция (мясо баранина и жир бараний) общим весом 300 кг.

Проверка показала, что ветеринарно-сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение упомянутого груза, а также подтверждающие эпизоотическое благополучие места его выхода, у перевозчика отсутствуют.

На этом основании вся упомянутая продукция была изъята и помещена на ответственное хранение.

В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ). Ему также выдано предписание об устранении выявленного нарушения и предоставлении ветеринарно-сопроводительных документов на изъятую продукцию, но это требование гражданин Н. не исполнил.

По итогам рассмотрения материалов административного дела Н. признан виновным в нарушении ветеринарного законодательства и привлечен к административной ответственности (ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ) с назначением штрафа.

Постановление вступило в законную силу, но гражданин Н. административное наказание в срок, предусмотренный законодательством (60 дней), не исполнил – штраф не оплатил. 

Это послужило основанием для составления в первой декаде июня и направления в суд административного материала для решения вопроса о привлечении его к ответственности (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ).

В середине июня в Бурейском районе инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с Управлением ветеринарии региона изъятая продукция животного происхождения (мясо баранина и жир бараний) общим весом 300 кг уничтожена (утилизирована) с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика