С начала текущего года Управлением Россельхознадзора по Амурской области инициировано удвоение суммы ранее назначенных штрафов за нарушение ветеринарного законодательства - уклонения от исполнения административного наказания - в отношении 16 нарушителей из четырех регионов нашей страны.

Соответствующие протоколы (ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ) направлены на рассмотрение в суды Самарской и Амурской областей, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, в отношении семерых нарушителей, судами уже вынесены положительные решения.

В числе наиболее часто встречающихся нарушений: перевозка морепродуктов, готовой мясной продукции и живых сельскохозяйственных животных без ветеринарно-сопроводительных документов.

Управление Россельхознадзора по Амурской напоминает юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, которым назначено наказание в виде административного штрафа, что оно должно быть исполнено – произведена оплата не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу.

В противном случае инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области инициируют удвоение суммы ранее назначенного штрафа в судебном порядке, поскольку его неуплата – это еще одно нарушение – уклонение от исполнения административного наказания.

Напомним, неуплата административного штрафа в срок влечет наложение нового в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на пятнадцать суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов, в соответствии с санкцией ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Обязанность оплатить первоначальный штраф не зависит от решения, принятого судом, и должна быть исполнена несмотря ни на что, иначе последует принудительное взыскание задолженности.

фото: архив Управления Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика