Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области пресечены перевозки несертифицированной мороженной рыбы, мяса (говядина и свинина), молока и удобрений общим объемом свыше 366 тонн.

Нарушения выявлены на трассах региона в ходе мероприятий, совместных с сотрудниками УМВД России по Амурской области.

В частности, 17 и 21 июня пресечены попытки граждан С. и Л. доставить партии мяса (говядина) общим весом 6 тонн без сопровождения ветеринарными сертификатами.

Продукция обнаружена при досмотре автомобилей под управлением упомянутых лиц, следовавших из Амурской области в Приморский и Хабаровский края.

За нарушение требований законодательства в области ветеринарии в отношении С. и Л. возбуждены дела об административном правонарушении (ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ). По итогам их рассмотрения виновным назначены административные штрафы.

Кроме того, нарушителям разъяснен порядок документального сопровождения грузов животного происхождения. Акцентировано внимание на обязательном наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Также отмечено, что в равной степени законным является представление номера электронного ветеринарного сопроводительного документа, оформленного на подконтрольный товар, или двумерного матричного штрихового кода – QR-кода, сформированного в ФГИС «Меркурий», а также наличие печатной версии ветеринарного сопроводительного документа, оформленного в электронной форме.

Продукция (говядина), согласно выданным инспекторами предписаниям, возвращена к местам ее отгрузки.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика