За истекший период текущего года инспекторами государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области досмотрено более 9 тыс. т подконтрольной продукции (мясная продукция, готовая мясная продукция, молочная продукция, рыба) и 10,5 тыс. голов живых животных (крупный и мелкий рогатый скот, лошади).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий на трассах и стационарных постах региона задержано порядка 420 т продукции животного происхождения, а также свыше 5,6 тыс. сельскохозяйственных животных без документов не допущено к перемещению, возвращено к месту отгрузки и поставлено на карантин.

Кроме этого, в отношении перевозчиков составлен 121 протокол об административном правонарушении (ч.2 ст.10.8 КоАП РФ), наложено штрафов на общую сумму более 350 тыс. рублей.

Информация о выявленных нарушениях оперативно направляется в территориальные управления Россельхознадзора, курирующие субъекты выхода и прибытия грузов, в том числе и для решения вопроса о привлечении к административной ответственности владельцев личных подсобных хозяйств, с которых были реализованы живые животные без документов.

 

Яндекс.Метрика