Управлением Россельхознадзора по Амурской области при проверке информации, поступившей от жителей Приамурья, выявлены нарушения ветеринарного законодательства, регламентирующего правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, в деятельности личного подсобного хозяйства. 

После получения оперативной информации сотрудниками ведомства были проведены контрольно-надзорные мероприятия, в ходе которых установлено, что на территории села Усть-Ивановка Благовещенского района находится несанкционированное место убоя животных, о чем свидетельствуют находящиеся здесь же биологические отходы крупного рогатого скота в виде конечностей, шкур, внутренностей, кишок, требухи, полученных при убое.
Место убоя признано несанкционированным, поскольку отсутствует заключение о соответствии размещения убойного пункта действующим ветеринарным нормам и правилам, объект не зарегистрирован в системе «Цербер» и не имеет условий для данного вида деятельности.
В ходе административного разбирательства выяснилось, что здание, в котором производился убой, принадлежит на праве доверительного управления гражданину Кыргызстана.
Из его объяснений следует, что ранее он содержал несколько голов животных крупного рогатого скота, затем произвел их убой для личных нужд, но биологические отходы в установленном порядке не утилизировал.
За нарушение ветеринарного законодательства, регламентирующего правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, нарушитель привлечен к административной ответственности, ему также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Поскольку гражданин, нарушивший законодательство, сообщил, что планирует заниматься убоем животных, ему разъяснены требования, предъявляемые к организации убоя, а также требования к строительству и содержанию убойных пунктов.

Яндекс.Метрика