Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечены попытки оформления электронных ветеринарных сертификатов на животноводческую продукцию с истекшими сроками годности, предпринятые пятью предприятиями, действующими на территории Приамурья.

Готовые колбасные изделия, молочная продукция и рыбная предназначались для реализации через объекты розничной торговли Амурской области.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области за систематические нарушения требований законодательства регистрация 7 уполномоченных лиц данных предприятий – нарушителей в информационной системе «Меркурий» приостановлена на срок до шести месяцев. Проводятся контрольно-надзорные мероприятия. Все объекты находятся на особом контроле у мониторинговой группы ведомства.

За истекший период 2020 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области выявлено более 60 нарушений, допущенных уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов в информационной системе «Меркурий», вынесено 176 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

При мониторинге во ФГИС «Меркурий» так же выявлены нарушения оформления эВСД сотрудниками органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области ветеринарии. В их числе: указание возраста животного, не соответствующего дате рождения, некорректное указание наименования продукции, оформление продукции с истекшим сроком годности.

Яндекс.Метрика