Управлением Россельхознадзора по Амурской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены две фантомные площадки, зарегистрированные на двух амурских индивидуальных предпринимателей. Площадки расположены в г. Свободном Амурской области.

Установлено, что на них, после прекращения деятельности предпринимателей в качестве ИП (в соответствии с выпиской из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), поступала подконтрольная госветнадзору продукция.

Согласно данным системы «Меркурий», один из ИП, прекративший свою деятельность с конца декабря 2019 года, продолжал получать молочную и мясную продукцию до начала мая 2020 года.

Второй ИП, прекративший свою деятельность с конца октября 2019 года, в период с начала февраля по конец апреля 2020 года принимал подконтрольную продукцию: в его адрес поступило 111 электронных ветеринарно-сопроводительных документов на рыбу и мясную продукцию общим весом более 2500 кг.

В настоящее время государственным инспектором Управления Россельхознадзора указанные индивидуальные предприниматели исключены из реестра системы «Цербер», их учетные записи в ИС «Ветис.Паспорт» аннулированы.

Информация о выявленных нарушениях передана по подведомственности в Управление Федеральной налоговой службы для принятия мер реагирования в пределах предоставленных полномочий. 

фото: pbs.twimg

Яндекс.Метрика