Управлением Россельхознадзора по Амурской области в ходе контрольных мероприятий в одной из торговых точек города Благовещенск  выявлен факт реализации молочной продукции из сырья неизвестного происхождения.

Установлен факт реализации сыра трех наименований: Домашний базиликовый (БЗМЖ), Домашний паприка с ароматом копчения, Домашний (БЗМЖ) с датами выработки 14 и 15 июня 2020 года.

На маркировке всех видов продукции указан производитель - амурский индивидуальный предприниматель. При этом ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на данную продукцию в торговой точке отсутствовали.

При анализе площадки в ФГИС «Меркурий» установлено, что адрес поднадзорного объекта, указанный предпринимателем при регистрации, полностью совпадает с адресом торговой точки, через которую реализовывалась молочная продукция без ВСД.

Кроме этого, по данным системы, сырье (молоко пастеризованное, сметана и кефир), которое, согласно маркировке, использовалось для изготовления сыров всех наименований, на данную площадку не поступало, а производственные и транспортные ВСД на продукцию с датами выработки 14 и 15 июня не оформлялись.

На этом основании Управлением Россельхознадзора по Амурской области по согласованию с Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой было инициировано проведение выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя.

В ходе контрольных мероприятий факты неоднократного нарушения порядка оформления ветеринарных сертификатов нашли свое подтверждение. Предпринимателю выдано предписание, которое 13 июля 2020 года исполнено им в полном объеме.

По результатам внеплановой проверки за допущенные нарушения ветеринарно-санитарных правил индивидуальный предприниматель будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10 КоАП РФ с назначением штрафа. 

фото: cutycomp.ru

Яндекс.Метрика