Управление Россельхознадзора по Амурской области 28 октября в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявило фантомную площадку по производству молочной продукции, расположенную в Серышевском районе Приамурья.

Установлено, что площадка зарегистрирована на ООО, которое, согласно юридическому адресу, указанному в системе «Цербер», находится в Республике Башкортостан, и имеет идентичные с ним форму собственности и наименование.

Согласно данным ФГИС «Меркурий», в период с 7 октября по 28 октября на этой площадке было оформлено 13 производственных ветеринарных сопроводительных документов на творог, сухое молоко и сметану общим весом 6 412 кг.

Из них 815 кг продукции были произведены из сухого обезжиренного молока (м.д.ж. 1,5 %), срок годности которого истек 24 июня.

В этот же период с площадки, согласно транспортным ветеринарно-сопроводительным документам, получателям в Амурскую область, Приморский и Хабаровский края отправлено 6 354 кг молочной продукции.

В ходе проверочных мероприятий, осуществлен запрос по адресу, указанному при регистрации площадки в системе «Меркурий». Установлено, что по нему ведет законную деятельность индивидуальный предприниматель, не имеющий отношения к ООО. 

ООО по данному адресу отсутствует, а владелец помещения, в котором оно якобы расположено, никогда не заключал договоров продажи или аренды помещения с этим предприятием. Фактически данная площадка не существует и является фантомной.

В целях предотвращения дальнейшего нелегального оборота подконтрольных товаров площадка ООО (Амурская область) в системе «Цербер» переведена в статус фантомной. Регистрация ее уполномоченного лица во ФГИС «Ветис.Паспорт» аннулирована.

Получателям продукции, а также в территориальные управления Россельхознадзора, на подведомственную территорию которых поступила продукция, направлены информационные письма для принятия мер в рамках их компетенций. 

фото: pbs.twimg

 

 

Яндекс.Метрика