Сегодня Управлением Россельхознадзора по Амурской области совместно с Управлением ветеринарии Амурской области пресечена попытка вывоза из региона крупной партии живых сельскохозяйственных животных (лошади) в количестве 24 голов без ветеринарно – сопроводительных документов.

Информация о готовящейся транспортировке несертифицированных животных поступила в рамках межведомственного взаимодействия. При проведении оперативных контрольно-надзорных мероприятий в Ивановском районе (81 км автодороги, подъезд к г. Благовещенск) указанные факты нашли свое подтверждение.

При досмотре грузового автомобиля «КАМАЗ», инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области и специалистами ветеринарной службы субъекта зафиксирована попытка перевозки гражданином Мотаевым К.С. лошадей (24 головы) за пределы региона.

Однако в нарушение требований законодательства, маршрут следования не был согласован с Управлением Россельхознадзора по Амурской области, сельскохозяйственные животные не прошли необходимые карантинные мероприятия, отсутствовали ветеринарные сертификаты - подтверждающие происхождение и клиническое состояние, а также эпизоотическое благополучие местности вывоза скота.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в отношении гражданина Мотаева К.С. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

Все 24 головы животных, согласно выданному инспекторами предписанию, возвращены к месту их отгрузки и переданы под контроль ветеринарной службы субъекта для проведения карантинных мероприятий.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика