За истекший период 2021 года продукция животного происхождения десяти амурских предприятий – производителей, поставляемая в социальные учреждения региона, успешно прошла исследования в рамках государственного мониторинга, проводимого Управлением Россельхознадзора по Амурской области.

Инспекторами проведен отбор проб продукции животного происхождения, поступившей в объеме свыше 1,6 тонн в 12 социальных учреждений: больниц, приютов, общеобразовательных школ, домов и школ интернатов Михайловского, Бурейского, Свободненского, Райчихинского, Белогорского, Шимановского районов и города Благовещенск Амурской области.

Мясо (говядина), рыба, а также более 10 видов колбасных изделий и молочной продукции исследованы Амурским филиалом ФГБУ «Забайкальский Референтный Центр Россельхознадзора» на наличие в составе антибиотиков, тяжелых металлов, токсических элементов, в числе которых свинец и мышьяк, соответствие жирно-кислотному составу и признаки фальсификации растительными жирами. В результате экспертизы несоответствий по упомянутым показателям не выявлено.

Более 90 % исследованной продукции произведено десятью амурским предприятиями, остальной объем выработан в Алтайском крае, Омской области и г. Москва.

Работа по проведению лабораторных исследований сырья и продукции животного происхождения для обеспечения их качества и безопасности в рамках государственного мониторинга, а также соглашения с Министерством образования и науки, Министерством социальной защиты населения и Министерством здравоохранения Амурской области для контроля качества и безопасности пищевых продуктов, поступающих в социальные, медицинские, детские дошкольные, образовательные учреждения и летние оздоровительные лагеря, продолжается.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика