В рамках мер по недопущению распространения африканской чумы свиней 22 сентября текущего года в г. Белогорске инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно сотрудниками полиции проведены рейдовые мероприятия, по надзору за соблюдением физическими лицами требований законодательства в области ветеринарии.

Проверены физические лица осуществляющие хранение и реализацию мяса (свинина). Установлено, что физическое лицо осуществляло хранение и реализацию продуктов убоя свиньи не промышленного изготовления в угрожаемой по АЧС зоне, объявленной Постановлением Губернатора Амурской области № 458-р от 08.09.2021г.

Реализация осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов, позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, характеризующих территориальное и видовое происхождение ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения. В результате мероприятий ветеринарной службой отобраны пробы на содержание вируса АЧС и направлены в Амурскую областную лабораторию.

По данному факту в отношении виновных составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со статьями ч. 1 ст. 10.8 и ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ. Продукция изъята из оборота и утилизирована путем сжигания.

Яндекс.Метрика