В Управление Россельхознадзора по Амурской области в рамках взаимодействия с ОМВД России по Завитинскому району поступила информация о задержании гражданки К., которая перевозила двух поросят трехмесячного возраста из г. Райчихинск – зоны наблюдения, где действуют ограничительные мероприятия по АЧС, включающие запрет на вывоз этих животных.

Помимо этого, у гражданки К., следующей в с. Рогачевка Свободненского района, отсутствовали на живой груз ветеринарно-сопроводительные документы.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ) с назначением штрафа и вручением предписания о немедленном возврате животных в г. Райчихинск.

Требования предписания исполнены: под контролем инспекторов надзорного ведомства транспортное средство гражданки с животными прибыло к месту погрузки поросят.

С гражданкой К. проведена разъяснительная беседа об обязательном соблюдении ветеринарно-санитарных правил борьбы с АЧС, а также обязательном сопровождении перевозок живых сельскохозяйственных животных ветеринарно - сопроводительными документами.

фото: архив Управления Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика