В середине ноября инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе инспекционного визита, согласованного с органами прокуратуры, установлен факт хранения ИП К. (г. Свободный) препаратов для ветеринарного применения без лицензии.

Основанием послужило обращение гражданки, которая сообщила, что приобрела в упомянутой торговой точке несколько ветеринарных лекарственных средств, однако через кассу ей пробили корм для животных на эту же сумму и выдали товарный чек, где уже от руки были внесены наименования приобретенных ею препаратов.

Заявительница также сообщила, что вероятно у торговой точки отсутствует лицензия на их реализацию и просила Управление Россельхознадзора по Амурской области разобраться в этой ситуации.

В результате инспекционного визита инспекторами подтвержден и зафиксирован факт хранения ИП К. лекарственных средств для ветеринарного применения, зарегистрированных в соответствующем государственном реестре, в отсутствие лицензии на эту деятельность.

На этом основании в отношении ИП К., осуществлявшей предпринимательскую деятельность, связанную с оборотом лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии, составлен протокол об административном правонарушении (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ). Материалы дела переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Амурской области.

Санкция статьи предусматривает наказание для индивидуальных предпринимателей в виде назначения штрафа.

Препараты двух видов: капли и таблетки, двенадцати наименований, общей численностью 86 упаковок сняты с реализации.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

 

Яндекс.Метрика