Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что от Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков продуктов пчеловодства поступила информация о нахождении в обращении на территории Российской Федерации препарата для лечения и профилактики варроатоза пчел китайского производства (FLUVAROL), содержащего в своем составе флувалинат.

Этот препарат не зарегистрирован в качестве лекарственного средства для ветеринарного применения в России и странах Таможенного союза. Следовательно, его обращение является незаконным.

В случае выявления лекарственного препарата FLUVAROL и других незарегистрированных препаратов для лечения заболеваний пчел китайского производства настоятельно рекомендуется изъять его из оборота, организовать ответственное хранение и проинформировать об этом Управление Россельхознадзора по Амурской области.

Сделать это можно сообщением по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Заводская, 87, по телефону: 8 (4162) 226-971 или посредством электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

фото: Россельхознадзор

Яндекс.Метрика