Управление Россельхознадзора по Амурской области уделяет особое внимание продукции, поставляемой в социальные учреждения области. В рамках контроля качества и безопасности продукции животного происхождения проводится мониторинг деятельности предприятий поставщиков и производителей, а также самой продукции.

Так, за истекший период 2022 года инспекторами Управления отобрано и направлено на исследование в лабораторию ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» 19 проб подконтрольной пищевой продукции (мясо говядины, птицы, молока, молочной и колбасной продукции), поставляемой в социальные учреждения региона.

В результате исследования выявлены несоответствия в сливочном масле – наличие растительных жиров, фальсификация жирами немолочного происхождения, в колбасной продукции есть ДНК (сои, курицы), незаявленные в составе.

Проведенная инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области работа предотвратила оборот порядка 250 кг животноводческой продукции.

Производителям и получателям направлены информационные письма о несоответствиях, выявленных в ходе исследований, а также вынесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Россельхознадзор тесно взаимодействует с общественными организациями, которым небезразлична ситуация, связанная с оборотом фальсификатов. В августе в адрес Управления поступило обращение о необходимости продолжения контроля с целью предотвращения поступления фальсифицированной продукции и недопущения нарушений действующего Российского законодательства.

Фото: Архив Управления Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика