Три индивидуальных предпринимателя из г. Благовещенск и Ромненского муниципального округа и два оптовых предприятия из Амурской области и Приморского края открыли в нашем регионе новые ветеринарные аптеки. Еще одно амурское предприятие получило право начать оптовые поставки лекарств для животных внутри региона. Для этого все они прошли процедуру оценки Россельхознадзора.

Инспекторы проверили планирующиеся к открытию торговые точки на соблюдение условий реализации препаратов, а также склады, организованные для их хранения. Проведен контроль параметров воздуха: температурного режима и влажности, которые могут повлиять на качество препаратов. 

По результатам оценки установлено, что деятельность предпринимателей и организаций соответствует требованиям действующего законодательства. Им выданы лицензии, которые позволяют вести торговлю лекарственными препаратами для ветеринарного применения, перевозить и хранить их.

На сегодняшний день в Амурской области одобренную лицензию на ведение фармацевтической деятельности имеют 45 предприятий и организаций. В их числе пять юридических лиц, которые занимаются оптовой торговлей лекарственными средствами для ветеринарного применения, а у остальных имеется разрешение только на их реализацию в розницу.

Основное количество лицензиатов ведет деятельность в г. Благовещенск, но с учетом работы предприятий - оптовиков в большинстве районов области есть ветеринарные аптеки, дающие возможность амурчанам приобрести для своих питомцев необходимые препараты.

Кстати, при их покупке инспекторы Россельхознадзора рекомендуют убедиться в наличии у торговой точки лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Для этого можно также воспользоваться Реестром лицензий, выданных Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, который находится в открытом доступе на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Регистрация и лицензирование» по ссылке https://licreestr.fsvps.ru/

фото: архив Управления Россельхознадзора по Амурской области 

Яндекс.Метрика