В середине марта в ходе отбора проб в рамках исполнения государственного задания сотрудниками Управления Россельхознадзора по Амурской области выявлено несоответствие продукции требованиям Технических регламентов Таможенного Союза по показателям безопасности.

В частности, по результатам исследований, проведенных ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора», в пробе говядины, производимой в полутушах и четвертинах, выработанной в убойном цехе амурского предприятия, обнаружено превышение по показателю микробной безопасности КМАФАнМ и наличие БГКП (бактерий группы кишечная палочка).

Информация о выявлении оперативно направлена производителю. В связи с этим на предприятии в первой декаде апреля проведена служебная проверка и разработана программа мероприятий по недопущению нарушений, проведена дополнительная механическая очистка и дезинфекция помещений.

На основании выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) инициирован и по согласованию с органом прокуратуры проведен инспекционный визит на предприятие.

По его результатам в отношении организации составлен протокол об административном правонарушении. В начале второй декады апреля по итогам его рассмотрения предприятие привлечено к административной ответственности (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ) с назначением наказания в виде штрафа.

фото: архив Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия)

Яндекс.Метрика