Управлением Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) проведены наблюдения за соблюдением обязательных требований ветеринарного законодательства в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по хранению, реализации и транспортировки животноводческой продукции на территории Амурской области.

Одним из нарушений, выявленных сотрудниками Управления, является перемещение продукции между хозяйствующими субъектами за нелогичный период времени. В частности, поставщик подконтрольной продукции одного из районов Амурской области оформил два электронных сопроводительных ветеринарных документа (эВСД) на сметану и творог. Через 1 час 41 минуту после оформления эВСД были погашены уполномоченным лицом одного из детских садов города Нерюнгри Республики Саха (Якутия), что говорит о поступлении продукции на эту площадку. Расстояние между этими хозсубъектами составляет 880 км, преодолеть его за 1 час 41 минуту не представляется возможным.

Также уполномоченным лицом одного из благовещенских предприятий оформлен эВСД на сыр. Через 4 минуты после оформления эВСД был погашен получателем из г. Зея Амурской области, что означает поступление продукции на площадку. Расстояние от г. Благовещенска до г. Зея составляет 510 км, преодолеть его за 4 минуты не представляется возможным. 

Всего за истекший период 2023 года Управлением выявлено 60 нарушений перемещения продукции между хозяйствующими субъектами за нелогичный период времени.

По результатам проведенной работы объявлено 60 предостережений по п. 52 Приложения 2 Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016г № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов».

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия)

Яндекс.Метрика