В июне 2018 г. в администрациях сельских поселений Архаринского и Бурейского районов Амурской области специалистом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области в рамках исполнения программы профилактики нарушений обязательных требований утверждённой Приказом Россельхознадзора от 23.03.2018 № 268 проведено 5 консультативных совещаний по разъяснению требований, содержащихся в нормативно-правовых актах.

На совещаниях особое внимание было уделено вопросам по недопущению нарушений земельного законодательства юридическими, физическими лицами, а также крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, использующими земли сельскохозяйственного назначения на территории муниципального образования, а также мерах ответственности за подобные нарушения, использования сельскохозяйственных угодий и выполнения требований по их защите от зарастания, как основным профилактическим мерам по соблюдению мер пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения.

Управлением была подготовлена памятка о мерах соблюдения пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения, с указанием нормативно-правовых документов, регламентирующих действия землепользователей в вопросах обеспечения пожарной безопасности в сельскохозяйственных угодьях. С целью привлечения внимания наибольшего количества людей, главам поселений розданы памятки для размещения их на стендах администраций.

С начала 2018 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области было проведено более 60 совещаний по разъяснению требований, содержащихся в нормативно-правовых актах на всей территории Амурской области.

Яндекс.Метрика