Постановлениями отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Амурской области арендатор земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 12,7 тыс. га, расположенных на территории Октябрьского района, был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, по факту невыполнения мероприятий по защите земель и охране почв от зарастания сорной растительностью и подвергнут наказанию в виде административных штрафов.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу. Однако нарушитель проигнорировал данное требование закона, в связи с чем, Управлением информация по должнику была направлена в отдел судебных приставов с целью принудительного взыскания штрафа.

В то же время, госинспектором отдела земельного надзора в отношении арендатора земельных участков были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ, и материалы дела направлены в мировой суд на рассмотрение.

Судья, принимая во внимание доводы защитника юридического лица, привлекаемого к административной ответственности, всесторонне, полно и объективно исследовав обстоятельства дела в их совокупности, постановил юридическое лицо признать виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и подвергнуть его административному наказанию в виде административных штрафов в размере 1,6 млн. рублей.

Яндекс.Метрика